Флоренция – любимый город президента США Барака Обамы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Флоренция – любимый город президента США Барака Обамы

«Флоренция и ее окрестности, безусловно, мой любимый город». И эти слова звучат довольно убедительно, поскольку произнес их не просто один американец из около 100-тысячной группы любителей прогулок возле флорентийской площади Дуомо и Санта Кроче, а первый американский гражданин – президент США Барак Обама. О своей страсти к городу лилий он поведал в интервью Паоло Валентино для ежедневного издания «Коррьере делла Сера», вышедшего в четверг.

Журналист «Коррьере» среди различных вопросов, касающихся международной политики и проблем на Ближнем Востоке, спросил у Барака Обамы и о его отношении к итальянской культуре. На что президент США, заулыбавшись, сказал, что он питает слабость к итальянскому кинематографу: Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Витторио де Сика, а что касается литературы, то в ней он более склонен к классике, в частности, к Данте Алигьери.

Своим любимым городом президент Соединенных Штатов Америки назвал Флоренцию и прокомментировав свой ответ словами: «Свет Тосканы особенный и честно говоря, я не знаю никого кому бы ни нравилась Италия, и кто бы ни оказался под  влиянием итальянской культуры. С уверенностью могу сказать, что считаю Италию частью меня самого».

Затем он рассказал о своих отношениях с главой итальянского правительства: «С премьер-министром Италии Сильвио Берлускони мы создали прочные отношения, а когда мы встречаемся, то всегда с удовольствием смеемся, шутим и говорим о конкретных вещах». И в заключении он отметил: «В этом смысле Италии повезло, у нее отличный премьер-министр и замечательный президент».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.newnotizie.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии