Двое итальянских туристов летели в Австралию, а оказались в Канаде

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Двое итальянских туристов летели в Австралию, а оказались в Канаде

26-летний Валерио Торрези и 25-летняя Серена Таволони – двое итальянских туристов, которые оказались заложниками вопиющей ошибки туристического агентства. Молодая пара планировали поездку в Австралию для того, чтобы насладиться пляжами и видами Сиднея, но поднявшись на борт самолета, который должен был доставить их на другой конец планеты, они обнаружили не совсем приятный сюрприз. Оказывается, что оказались они не в Австралии, а на одном из канадских островов, туроператор по ошибке отправил их не в ту страну. А причиной курьезного совпадения стал тот факт, что два города в разных концах света носят одно и тоже название, но об этом видимо не знали не только сами туристы, но и туристическое агентство.  И итальянцы вместо солнечного австралийского Сиднея приземлились в небольшом промышленном  городке, который также называется Сидней, на острове Кейп-Бретон, расположенном в провинции Новая Шотландия, на восточном побережье Канады.

Молодая пара сразу же стала предметом новостей для местных СМИ: из-за ошибки турагентства они оказались в «неправильном» Сиднее. Первой их мыслью было то, что возможно они что-то перепутали при пересадке и сели не в тот самолет, но изучив внимательно билеты, они убедились в совпадении с местом назначения. Двое итальянских туристов никогда раньше не выезжали за пределы Европы и, обнаружив ошибку, их охватил страх, а затем им пришла идея, что это мог быть чей-то розыгрыш, но все оказалась реальностью. Туроператор тем временем пытается исправить положение, предложив молодым людям два новые билеты в любое направление по их выбору.

А двое горе-туристов не теряют время даром и наслаждаются незапланированным путешествием в канадском Сиднее: местное население весьма гостеприимно отнеслось к ним, в ресторане им были поданы изысканные блюда, а владельцы гостиницы решили поселить их бесплатно.

По данным канадской прессы подобная ошибка не редкость: год назад двое голландцев, два года назад одна туристка из Аргентины, а в 2002 году двое англичан также оказались в «неправильном» Сиднее.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.haisentito.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя xfreme.

Re: Двое итальянских туристов летели в Австралию, а ...

это все проделки канадцев! решили поддержать бюджет затерянного городка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии