Из-за сильного ливня в Венеции был сорван концерт известной американской рок-группы Green Day

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Из-за сильного ливня в Венеции был сорван концерт известной американской рок-гру

В воскресенье вечером после того как в рамках фестиваля Heineken Jammin' Festival, проходящего в парке Сан-Джулиано в Местре, недалеко от Венеции, на сцену вышла самая долгожданная группа «Green Day», начался сильнейший ливневый дождь. Многие зрители были вынуждены в спешке покинуть площадку, но и сам концерт пришлось отменить. В 2007 году здесь же во время фестиваль на город обрушился настоящий ураган, в результате которого получили ранения около 30 человек.

На этот раз последствия стихии оказались менее серьезными, чем три года назад (когда обрушились звуко-усилительные и осветительные конструкции), но ливень был действительно очень сильным: температура воздуха с 40 градусов по Цельсию снизилась до 20, сильные порывы ветра достигали 74 км/час. Около 20 человек даже были госпитализированы с диагнозом переохлаждение организма.

Памятуя о том, что произошло в 2007 году, организаторы на этот раз заранее укрепили сцену, которая была специально разработана для того, чтобы противостоять таким событиям. В итоге фестиваль был спасен (в 2007 году он был прерван полностью), а вот концерт знаменитой американской рок-группы «Green Day» пришлось отменить из-за невозможности быстро высушить все оборудование. «Выпало около 100 мм воды, а у нас использовано 150 километров электрических проводов, сотни рефлекторов и для того, чтобы  просушить все это понадобилось бы по крайней мере четыре часа - сказал организатор мероприятия Роберто Де Лука, - в лучшем случае мы смогли бы подготовить концерт «Green Day» к часу утра, но думаю, что это было бы уже бессмысленно».

Но сейчас наступило время дискуссий. Тем, кто не смог присутствовать на выступлении «Green Day» было предложено участие в другом концерте, а также предусмотрено возмещение полной стоимости билета. Но есть категория людей, которые задаются вопросом, зачем настаивать на проведении мероприятия в месте, где так часто случаются опасные атмосферные явления.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.tgcom.mediaset.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии