В Больцано ведутся расследования по факту плохого обращения с детьми в детском саду

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Больцано ведутся расследования по факту плохого обращения с детьми в детском с

После нашумевшего скандала об издевательствах над маленькими детьми в  детском саду «Cip & Ciop» в городе Пистойя (Тоскана), в результате которого было арестовано несколько воспитательниц, в другом детском саду в Италии также зарегистрированы факты плохого обращения с детьми. 

Прокуратура региона проводит расследование в одном частном детском саду в Больцано (Трентино - Альто-Адидже) по жалобе, поступившей от одного из родителей ребенка, посещающего заведение. К сожалению и девять других родителей, которые были вызваны для дачи показаний, подтвердили то, что жалоба не единственный случай. 

В соответствии с заявлениями заинтересованных семей, начиная с января месяца 2010 года, две воспитательницы детского сада сурово наказывали маленьких детей: иногда не кормили их, закрывали в темной комнате или для того, чтобы заставить их спать, приказывали неподвижно лежать в кровати, накрывшись с головой под одеялом и еще ряд других приемов. По словам родителей, такое происходило практически постоянно. 

Поводом для подозрений стал ряд психических расстройств, которые стали проявляться у одного ребенка. Чрезмерный страх темноты, проблемы с засыпанием – все это зачастую является одними из первых симптомов того, что с ребенком что-то не так, и к тому же это единственный способ для детей, которые не могут еще говорить, выразить свои проблемы.

Но расследования, координируемые главным прокурором Донателлой Маркезини, не обещают быть легкими. Дело в том, что  уже с января, когда у родителей появились первые подозрения, они стали переводить детей из детского сада, возможно также и из-за ужасного видео об издевательствах над малышами в Пистойе, показанного по телевидению. И из-за этого также не представляется возможным установить в заведении специальные устройства для получения более существенных доказательств.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.quotidiano.net

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии