Большинство иностранных туристов считает, что итальянцы невоспитанные и грубые

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Большинство иностранных туристов считает, что итальянцы невоспитанные и грубые

Крики и галдеж на улице, моторные катера, которые практически достигают пляжей, водные мотоциклы, проносящиеся у самого берега, ТВ и радио на всю громкость, толкотня и постоянная давка и наконец, полное незнание иностранных языков. Почти семь иностранных туристов из десяти, которые выбрали для своего отдыха Италию, считают все вышеперечисленное основными недостатками итальянцев. По их мнению, жителям Апеннин не помешали бы обширные курсы по этикету и манерам, хотя бы поверхностное знание таких языков как английский, немецкий и французский, а также снижение цен на услуги. 

В первую очередь иностранцам портит отпуск бескультурье и невоспитанность, с которой им часто приходиться встречаться в Италии (61%), затем невозможность общаться на их родном языке (75%), а также слишком высокие цены и иногда даже чересчур завышенные (47%). И, несмотря на то, что 57% опрошенных заявили, что это не первое их пребывание в Италии, а 41% респондентов признались, что выбирают Bel Paese, по крайней мере, один раз в три года, хватает и тех, у кого  достаточно претензий для того, чтобы никогда не возвращаться в Италию (4%). Иностранные туристы выбирают для своего отдыха юг страны (24%), острова (23%) и курорты центра Италии (21%). Большинство ищет здесь спокойствия и возможности расслабиться (71%), развлечения (57%), качественные и вкусные блюда (49%). А особенным пребывание на Апеннинском полуострове, которое варьируется от одной недели (32%) до 10 дней (22%), делает симпатия к итальянским традициям (78%), щедрость и гостеприимность людей (67%), гастрономия (51%) и красота пейзажей (49%).

Такие данные приведены в исследовании, организованном журналом Vie del Gusto, под руководством Доменико Мараско, который появится в газетных киосках в ближайшие дни. В опросе приняли участие 1350 туристов и иностранных гостей (в основном из Англии, Германии и США), которым были заданы вопросы  на тему того, что они думают о прошедшем пребывании в Италии и курорте, где они отдыхали.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии