Итальянские медики против появления стоячих мест в самолетах Ryanair

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские медики против появления стоячих мест в самолетах

На днях появилась новость о том, что британский бюджетный авиаперевозчик Ryanair собирается ввести стоячие места в самолетах. Такое заявление было сделано генеральным директором Ryanair  Майклом О'Лири, который заявил, что в течении ближайших двух лет на самолетах компании появятся «вертикальные места», которые  будут использованы только для коротких рейсов (около 60 минут). Эта нововведение не вызывает большого энтузиазма у итальянских врачей и на их взгляд такие полеты могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у пассажиров. В особенности у тех, у кого отмечаются проблемы с кровообращением, а также для пассажиров с низким артериальным давлением.

О существующих проблемах журналистам Adnkronos рассказали два итальянских специалиста: Алессандро Фруллини, президент ассоциации флебологов Италии (AIF) и Франческо Феделе, президент итальянского общества кардиологов (SIC).

«Эта идея - объясняет Фруллини - не очень подходящая для тех, кто уже страдает венозными заболеваниями. Для них полет на большой высоте, при низком давлении и длительном нахождение в вынужденном положении стоя или даже сидя на протяжении нескольких часов, нецелесообразен, поскольку существует риск развития «тромбоза путешественника», но риску возникновения тромбоза подвергаются и люди со здоровыми венами». Кроме того,  существует определенная опасность и для пожилых людей, и в первую очередь для тех, у кого низкое кровяное давление, а в прошлом были случаи обмороков. Конечно, если у человека все в порядке со здоровьем, то путешествие стоя в самолете около 1-1,5 часа для него не проблема. «Но здесь еще другой аспект, на мой взгляд, такое путешествие лишено удобств», говорит Франческо Феделе. «Я бы никогда не выбрал для себя перелет стоя, возможно эта идея больше подойдет для молодежи, которая не слишком требовательна к комфорту».

Стоит отметить, что вдобавок к стоячим местам будет введена плата за пользование туалетом в размере 1 евро, для чего будут установлены специальные монетоприемные автоматы.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Анна1.

Re: Итальянские медики против появления стоячих мест в ...

lucia-italia пишет:
Стоит отметить, что вдобавок к стоячим местам будет введена плата за пользование туалетом в размере 1 евро, для чего будут установлены специальные монетоприемные автоматы.
Интересно ,какие санкции к тем у кого нет денег и он "наделает " это им в кресло...

Изображение пользователя Priya.

Re: Итальянские медики против появления стоячих мест в ...

Можно еще ввести плату за кислород в самолете, которая будет пропорциональна весу пассажира.  

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Итальянские медики против появления стоячих мест в ...

может еще стоит ввести платный выход из самолета?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии