Тюлени-монахи возвращаются в Портофино: первые наблюдение за последние 84 года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Тюлени-монахи возвращаются в Портофино: первые наблюдение за последние 84 года

Белобрюхие тюлени-монахи (Monachus Monachus) возможно вернулись в Портофино (провинция Генуя). Впервые за 84 год здесь наблюдается их присутствие и остается лишь надеяться, что этот случай не стал единственной случайностью. Водолазам дайвинг-центра «Массуб» удалось не просто полюбоваться одним взрослым 2-х метровым экземпляром тюленя, но и сфотографировать его. Эта невероятная новость стала просто символичной, ведь этот год посвящен сохранению биоразнообразия.

Последнее наблюдение тюленя-монаха можно теперь добавить в серию других, зарегистрированных у берегов  Корсики, Сардинии, острове Джильо и на Сицилии, но необычайным можно назвать тот факт, что этот вид тюленя был замечен в северной части Тирренского моря.

Естественно представители морской охранной зоны Портофино немедленно приступили к поиску подтверждения того, что тюлени действительно прибыли сюда на постоянное обитание.

Этот редкий вид морских млекопитающих может достигать в длину 3 метра, а питается он моллюсками, ракообразными и рыбой. Средиземноморские тюлени-монахи, относятся к семейству настоящих (безухих) восьмирезцовых тюленей, они на редкость пугливые животные. На сегодняшний день тюлень-монах входит в десятку млекопитающих планеты, которым грозит полное исчезновение, а в мире осталось не более 500 особей этого вида. А вот когда люди вторгаются на их территорию, тюлени вынуждены покидать обжитые убежища, чем могут обречь себя на гибель.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natali W.

Re: Тюлени-монахи возвращаются в Портофино: первые ...

Я думаю это хороший знак и итальянцы смогут в Портофино создать условия для размноженя этого редкого вида тюленей.

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Тюлени-монахи возвращаются в Портофино: первые ...

Симпатишный! Вот до чего жись дошла - полезешь купаться тут в Портофино, а тебе навстречу этот, трёхметровый, с восьмью резцами...

 

 

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии