С помощью анализа ДНК теперь можно будет установить, доживет ли человек до 100 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
С помощью анализа ДНК теперь можно будет установить, доживет ли человек до 100 л

У секрета долголетия, до 100 лет и более,  оказывается, существует генетическая «подпись». Это  открытие было сделано исследовательским центром между США и Италией и опубликовано на этой неделе в авторитетном научном журнале «Science». В результате исследования, базирующегося на анализах ДНК, ученые в 77% случаев с точностью могут предсказать может ли человек дожить до 100 лет. Руководили научным экспериментом  Паоло Себастьяни и Томас Перлз, из Бостонского университета, в сотрудничестве с Аннибале Пука, который 10 лет назад начал данную серию исследований в США, а в 2003 году вернулся работать в Италию в Институт биомедицинских технологий Национального Исследовательского Совета (ITB-CNR) и научный центр «MultiMedica».

Это первое генетическое исследование на тему долголетия, проведенное с участием такого значительного количество долгожителей (более 1000) и столь же значительным количеством контролей. На основе анализа генетических профилей людей, участвовавших в эксперименте, было выявлено 150 вариантов ДНК. Затем проанализировав их с применением вычислительной модели, разработанной группой ученых из Бостона, стало возможным получение 19 генетических профилей, касающиеся в большей или меньшей степени  восприимчивости человека к болезням, связанных со старением, например, таким как деменция, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Каждый профиль позволяет отличить насколько вероятность стать долгожителем зависит от окружающей среды и образа жизни, и насколько от ДНК.

«Таким образом, это исследование дает возможность определить генетические факторы, которые в состоянии защитить от некоторых заболеваний, и те, которые подвержены риску», уточнил Аннибале Пука. На практике это означает, что представляется возможным определить «генетический защитный порядок, который замедляет первые признаки болезни».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии