Италия удерживает рекорд по количеству банковских ограблений, на нее приходится почти половина всех европейских краж

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия удерживает рекорд по количеству банковских ограблений, на нее приходится

Около 45-50% ограблений, которые происходят в европейских банках, приходится на Италию. Эти цифры подтверждает и «Fiba Cisl» (итальянская федерация банковских и страховых служащих), которая приводя данные, подчеркивает, что «число ограблений в итальянских банках, несмотря даже на некоторое снижение в последние два года, продолжает оставаться очень высоким».

В прошлом году в Европейском союзе было зарегистрировано 4 150 банковских ограблений (-12,2% по сравнению с 2008 годом). Из них 1 744 ограбления, почти половина (42%), были совершены в Италии, где, тем не менее, за два прошедших года произошло снижение этого показателя на 19,3%. Но «Fiba Cisl» отмечает, что в реальности эта цифра еще выше и составляет от 45 до 50%.

Одним из регионов, где это явление получило наибольшее распространение, является Лацио: количество ограблений здесь за последние два года увеличилось на 9%. Больше всего грабители «навещали» банки Рима, здесь зарегистрирован 161 случай (77% из общего числа в регионе), что в общей сложности составляет почти одно ограбление каждые два дня. И столичная тенденция вызывает немало беспокойства: за 2009 год рост составил 23%.

То, что в стране в целом наблюдается  склонность к снижению количество ограблений, подтверждают уже и данные за 2010 год, который ознаменовал собой исторический поворот после восьмилетнего непрерывного роста. Первые результаты говорят о снижения числа ограблений на 15%, но этот показатель очень варьируются от региона к региону. В частности, объясняет Fiba, количество преступлений сократилось во всех регионах, за исключением Кампании, Марке, Пьемонте и Венето. В основном число грабежей возросло в Пескаре, Неаполе, Милане, Турине, Вероне и Перудже, но значительный их рост зарегистрирован и в Лечче, Тревизо и Сассари.

А вот неудавшиеся попытки ограбления банка в Италии составляют около 10%, что значительно отличается от более высоких европейских показателей.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.blogspot.com
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии