Мужчина, напавший в декабре 2009 года на Сильвио Берлускони, не будет осужден, поскольку признан психически невменяемым

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мужчина, напавший в декабре 2009 года на Сильвио Берлускони, не будет осужден, п

Массимо Тарталья, мужчина который напал на Сильвио Берлускони, не будет осужден, так как он признан психически невменяемым. Такое решение было вынесено сегодня в Милане судьей по предварительному слушанию (GUP) Луизой Савойя. Напомним, что в декабре прошлого года во время митинга партии «Народ свободы», проходившего на площади Дуомо в Милано, Массимо Тарталья бросил в итальянского премьер-министра статуэтку миланского собора, разбив ему нос, лицо и повредив несколько зубов.

43-летний мужчина был признан невиновным, поскольку в момент нападения на Сильвио Берлускони он был не в состоянии отдавать отчет своим действиям. Судья также ограничил его свободу, предписав пребывание в психиатрической клинике, где он и находится сейчас, сроком на один год. Стоит отметить, что Тарталья уже и так более 10 лет находился на контроле у психиатров.

Адвокаты Массимо Тартальи остались довольны принятым решением, поскольку они с самого начала настаивали на невменяемости мужчины и необходимости его лечения. «Основным нашим требованием было оказание ему медицинской помощи  - сказали правозащитники Тартальи, - и именно этому уделялось первоочередное внимание».

«При всем моем уважении к правовой оценке, которая привела к оправданию Тартальи из-за невозможности применения к нему наказания, в связи с его невменяемым состоянием и тем, что он не отдает отчет своим действиям, принятое решение оставляет глубокую озабоченность и недоумение. В декабре прошлого года он был в одном шаге от убийства Сильвио Берлускони, а сегодня все закончилось лишь принятием такого «мягкого» приговора. Не слишком ли мало?». Такое заявление сделал Даниэле Капеццоне, секретарь партии «Народ свободы».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Signora N..

Re: Мужчина, напавший в декабре 2009 года на Сильвио ...

В "Крёстном отце" был один такой злобный мафиозо по такой фамилии))


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии