Гран-при международного кинофестиваля в Шанхае достался итальянскому фильму «Поцелуй меня еще раз» (Baciami Ancora)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Гран-при международного кинофестиваля в Шанхае достался итальянскому фильму «Поц

Фильм Габриэля Муччино «Поцелуй меня еще раз» (Baciami Ancora) произвел настоящий фурор в Шанхае. Итальянский режиссер, который в этом году представил публике своеобразное продолжение фильма «Последний поцелуй» (L’ultimo bacio), празднует свой триумф на 13-м международном Шанхайском кинофестивале, который проходил с 12 по 20 июня 2010 года. Фильм, саундрек к которому исполнил известный итальянский певец Джованотти (Jovanotti),  опередив около 15 других картин из Европы, Азии и Южной Америки, завоевал больше всего наград, тем самым принеся большое удовлетворение ее режиссеру Габриэлю Муччино.

В рамках этого наиболее важного азиатского кинофестиваля, итальянский фильм «Поцелуй меня еще раз» получил не только главную награду как лучший фильм, но ему досталась победа и в категории «Лучший сценарий» (Муччино, Петралиа, Рулли), а также «Лучшая актриса», которой стала талантливейшая Виттория Пуччини.

Жюри, под председательством китайского режиссера Джона Ву, в состав которого также вошли режиссеры Амос Гитай из Израиля, Билл Гуттентаг из США, Йодзиро Такита из Японии и Ван Сяошуай из Китая, высоко оценило фильм Габриэля Муччино. В картине рассказана история нескольких 40-летних мужчин, пытающихся бороться с возрастом и с теми изменениями, которые  приносит с собой жизнь».

«Для меня большая честь получить такую важную награду за мой фильм. В нем я лишь попытался честно и правдиво рассказать о том, что происходит, когда человеку исполняется 40 лет, и ему становится страшно от ошибок, совершенных в молодости. Эту награду я также ценю за то, что она показывает, насколько универсальными могут быть темы моего фильма», сказал в заключительном интервью итальянский режиссер.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Гран-при международного кинофестиваля в Шанхае достался ...

Какие интересные фильмы по названию , везде поцелуйная тема.Один итальяно мне сказал , что я наверное была в прошлой жизни итальянкой. Наверное так , поэтому наверное мне и нравятся их фильмы, а про песни я молчу. (с ума сойти можно от итальянских песен). Фамилия Muccino так же распространена в Италии как у нас Иванов? Что означает Muccino?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии