Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, был еще и сутенером

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, был еще и сутенером

То, что у Микеланджело Меризи, более известного как Караваджо, была бурная жизнь, полная приключений, пожалуй, известно многим. Но вот мало кто знает о том, что великий живописец барокко некоторое время занимался сутенерством, и у него от тайной связи родилась внебрачная дочь, а также то, что его необузданная ревность довела его до убийства, а похотливость стала причиной его смерти. Об этом впервые рассказывает новая биография, посвященная итальянскому художнику, которая была написана Эндрю Грэм-Диксоном, известным британским искусствоведом и телеведущим. В книге под названием  «Caravaggio, Una vita tra Sacro e Profano», которая появится в книжных магазинах Англии с 1 июля 2010 года, рассказываются многие неопубликованные подробности его жизни. Еженедельное британское издание «The Telegraph», которое первым рецензировало книгу, раскрывает, что в дополнение к интересным страницам, посвященным уникальному стилю художника, жившему в шестнадцатом и семнадцатом веке, Грэм Диксон немало страниц уделил и необузданным сексуальным желаниям Караваджо, которые очень сильно повлияли на его жизнь. Кроме того, автор книги написал и о новых подробностях ареста художника на Мальте.

«Я надеюсь, что эта книга сможет продемонстрировать истинный характер Караваджо» - заявляет Грэм-Диксон журналистам «The Telegraph». «Он не был неразумным человеком, как многие полагают. Караваджо был просто жестоким мужчиной, который жил в жестокую эпоху, а его трагическая история, безусловно, одна из самых величайших, которые когда-либо пришлось пережить другому художнику», сказал в заключении британский искусствовед.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя rassvet.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

Караваджо - великий художник. В семнадцатом веке он повлиял на мировое искусство больше всех своих современников, у него училась вся Европа. Но обычно смотрят на внешние эффекты, а он очень глубокий мастер, не в юношеских работах, в своих картинах последних лет. И, кстати, никто в его время не создал таких чистых и возвышенных женских образов, как он. Да, всем известно, что он рисовал святую Екатерину или даже Мадонну с проституток. Но в изображении женщины у него никогда нет ничего унизительного, ничего порнографического, от чего не свободны даже Леонардо и Рафаэль. (Я не имею в виду обнаженную натуру, а говорю о самом подходе.) В Риме стоит посмотреть на "Мадонну ди Лорето" (в церкве Сант Агостино), а в Неаполе на "Мученичество св. Урсулы". Внимательно, не спеша побудешь рядом с этими картинами - на всю жизнь запомнится.  

Изображение пользователя MartinaF.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

Тема перекликается с недавней о Майкле Джексоне..О таланте и его следе в истории.. Согласна с мнением Татьяны Николаевны.

Изображение пользователя Татьяна Николаевна.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

Я согласна с мнением, что личная жизнь и творчество в данном случае-это отдельные вещи. Караваджо-гениальный художник, но и человек со всеми присущими ему недостатками. У любого человека есть светлые и тёмные стороны. Просто у известных людей их личная жизнь, к сожалению на виду и каждый может "бросить камень". Но кто без греха?

Изображение пользователя Darinka.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

Почему же рушится ? его творчество это ни капли не ухудшает астрология для начинающих

Мой личный блог по астрологии - персональный гороскоп бесплатно. Милости просим ))
Изображение пользователя Signora N..

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

если человек гений, то совсем не имеет значение его образ жизни и мы не вправе судить об этом. А вот книгу я бы почитала, интересная тема))


Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

Я что - подобное о нём слышала. Поэтому, моё представление об этом художнике таким же и осталось. Мне нравятся его картины , а по ним видно , что человеком он был неоднозначным.

Изображение пользователя рябина.

Re: Известный итальянский художник Караваджо, оказывается, ...

О нет !  Вот так рушится созданный образ о гении

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии