В июле 2010 года итальянские музеи и памятники появятся и на мобильных телефонах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В июле 2010 года итальянские музеи и памятники появятся и на мобильных телефонах

Наиболее важные итальянские музеи и археологические памятники, известные на весь мир, в скором времени появятся на мобильных телефонах. С 1 июля будет доступно приложение «i-MiBac Top 40», которое можно бесплатно скачать с «AppStore» и с министерских сайтов. В нем представлено 40 самых посещаемых музеев и археологических зон в Италии, отраженных в карточке с информацией общего характера и богатой галереей изображений. О данном нововведении сообщает Министерство культуры, подчеркивая также, что это первое приложение из серии, которые специально подготовлены для мобильных телефонов, к тому же это услуга совершенно бесплатная, многотематическая и полностью посвященная итальянскому культурному наследию. А также, это первое официальное мобильное приложение, выпущенное итальянским министерством.

Первоначально приложение будет доступно только для владельцев iPhone, IPod Touch и iPad, но в скором времени его можно будет использовать и на остальных смартфонах, в том числе и на английском языке. В приложении присутствует множество  разделов, которые увеличивают его полезность и большая часть которых доступна даже без подключения к Интернету. В разделе «Карта» отображены все музеи и памятники, указанные в приложении. К тому же с его помощью определяется местоположение пользователя благодаря GPS сигналу, и указываются культурные места, расположенные поблизости. В разделе «Музеи и памятники» приводятся общие сведения, контакты, веб-сайты, часы работы и информация о приобретении билетов и возможных экскурсиях. А в разделе «Билеты» можно будет забронировать и купить билеты в места, присутствующие на «MiBAC», прямо с вашего телефона за 24 часа. При покупке билета пользователь получает электронный штрих-код, который позволит ему войти в музей, минуя очереди.

Данный проект был изобретен компанией «Artchivium» и реализован в сотрудничестве с Генеральным директоратом по охране культурного наследия. Тексты, представленные в приложении, подготовлены дирекцией музеев, а стоимость разработки  составила всего 25 тысяч евро.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии