У итальянца на таможне было изъято три купюры достоинством 4,5 миллиона евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
У итальянца на таможне было изъято три купюры достоинством 4,5 миллиона евро

Можно ли уместить в кармане 4,5 миллиона евро? Оказывается довольно просто, и есть даже люди, которым для этого понадобилось всего лишь три купюры. На границе со Швейцарией, сотрудниками таможенный службы в Кьяссо, был остановлен итальянец, проживающий в Милане. У него было обнаружено три банкноты достоинством 2 миллиарда долларов Зимбабве (две банкноты по 500 тысяч миллионов и одна на миллиард долларов), которые в пересчете на евро составляют огромную сумму в 4,5 миллиона. Банкноты были изъяты, и после экспертизы пришло подтверждение, что они подлинные.

Мужчина должен был задекларировать, что перевозит с собой такую огромную сумму денег, а теперь ему может грозить штраф, максимальный размер которого составляет 40% от общей суммы, превысившей допустимый размер (около 1,8 миллионов евро). По закону, при ввозе и вывозе наличной валюты превышающей сумму в 10 тысяч евро, необходимо заполнять декларацию, данные в которой должны соответствовать количеству имеющихся при себе денег.

В Зимбабве почти каждый ее житель является долларовым миллиардером, но на сегодняшний день на эти миллионные купюры почти ничего нельзя купить. Страна не первый год живет в условиях диктатуры и экономического кризиса, который продолжается уже много лет и привел к астрономическому росту инфляции. Центральный банк страны находится под контролем государства, а отсутствие других специальных технических структур не позволяет установить нормальную экономическую и финансовую политику для того, чтобы уменьшить инфляцию, которая превышает 1000 процентов в месяц и бьет все мировые рекорды. Но высокий обменный курс на евро признается только в стране (покупка в евро, а сдача в долларах Зимбабве), за ее пределами такие деньги не больше, чем просто кусок бумаги.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: У итальянца на таможне было изъято три купюры ...

так если за пределами Зимбабве это просто кусок бумаги, почему его остановили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии