Во Флоренции откроется музей Галилео

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Во Флоренции откроется музей Галилео

Во Флоренции, после двухлетней реставрации, вновь откроется музей истории науки, но уже под новым названием – Музей Галилео. Это первый итальянский музей, названный в честь великого ученого Галилео Галилея. В конструкции представлены новые выставочные площадки и оборудование  оснащено самыми современными мультимедийными технологиями, которые в состоянии практически «оживить» экспонаты, представленные в музее.

На пресс конференции, по случая презентации, приняли участие директор музея Паоло Галуцци, генеральный директор по охране культурного наследия при Министерстве культуры Марио Реска, генеральный секретарь Министерства культуры Роберто Чекки, суперинтендант флорентийских музеев Кристина Ачидини, вице-президент региона Тоскана Стелла Таргетти, и мэр Салеми Витторио Сгарби. В музее, который откроется для общественности 11 июня 2010 года во дворце Кастеллани (двенадцатый век), собраны единственные инструменты, спроектированные и построенные Галилео, сохранившиеся до наших дней. Это две подзорные трубы и объектив, с помощью которого Галилей открыл спутники Юпитера, а также ценные научные коллекции Медичи и Лотарингии. В музее также будут экспонироваться останки Галилео (2 пальца и зуб), исчезнувшие более века назад, но найденные недавно двумя флорентийскими коллекционерами.

Деликатные восстановительные работы вернули первоначальное великолепие знаменитой армиллярной сфере Антонио Сантуччи (конец шестнадцатого века), которая представляет собой птолемеевскую космологическую модель мира, в дополнение к небесным и земным глобусам Винченцо Коронелли. В музее также представлены и технологичные новинки, начиная с нового интерактивного видеопутеводителя под названием TrackMan, полностью запатентованного и произведенного итальянской компанией MIT. Это портативное устройство размером с небольшую спутниковую навигационную систему, оснащенное сенсорным экраном и предоставляющее возможность выбора  различных функций, которое в состоянии автоматически предоставлять информацию об объекте на дисплее, распознавая его с небольшого расстояния.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии