Итальянские тюрьмы самые худшие в Европе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские тюрьмы самые худшие в Европе

Итальянские тюрьмы самые переполненные в Европе, положение в них даже хуже, чем в Сербии и России. Согласно данным ассоциации Антигоне (Antigone), самая проблематичная ситуации на континенте именно в итальянских исправительных учреждениях. На содержание одного заключенного уходит 157 евро в день, а на всех около 3,8 миллиардов евро в год.

Никогда тюремные камеры не были так переполнены как сегодня.  В докладе ассоциации приводится фактическое количество заключенных в Италии, составляющее 43 тысячи человек, но показатель плотности равен 157% (т.е. предел превышен в полтора раза), в то время как по Европе его средний уровень соответствует 96%. Италия в тюремном рейтинге заработала себе первую позицию среди 47 стран-членов Совета Европы (включая Кипр, Сербию и Россию).

Причинами, которые поставили страну на первое место в таком печальном рейтинге, ассоциация Антигоне называет систематические прошения о предварительном заключении лиц, ожидающих суда за распространение и употребление наркотиков, а также тот факт, что для иностранцев и итальянцев применяются различные меры наказания. Доля иностранцев также велика, как никогда раньше, и составляет 37,4%. Около 26 тысяч человек, находящихся за тюремной решеткой, оказались там за распространение наркотиков.

«Я надеюсь, что принимаемые правительством экономические меры не коснуться фондов, предназначенных для тюрем», высказался по этому вопросу Эмилио Ди Сомма, заместитель начальника Департамента исправительных учреждений. «Ещё я считаю, что в 2-дневном заключении в тюрьме в большинстве случаев нет необходимости. Оно только создает проблему переполненности, за которую к тому же приходится очень дорого платить», сказал в заключение Эмилио Ди Сомма.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.prc-carcare.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии