Итальянец вошел в состав экипажа, стартовавшего сегодня эксперимента по имитации полета на Марс

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянец вошел в состав экипажа,  стартовавшего сегодня эксперимента по имитаци

Дорога, которая должна привести человека к прогулке по Марсу, является очень долгой и первоначально должна пройти через Институт медико-биологических проблем РАН в Москве, в рамках программы «Марс-500», которая стартовала сегодня в 14:00. Среди тысяч добровольцев было выбрано лишь шесть человек, которых изолируют от внешнего мира на 520 дней в закрытой модели межпланетного космического корабля, для проведения эксперимента по симуляции полета и высадки на Красную планету.

В состав экипажа входят представители различных стран: россияне – Алексей Ситёв (командир экипажа), Сухроб Камолов (врач) и Александр Смолиевский (исследователь); два астронавта ESA (Европейская организация по изучению и освоению космического пространства): француз – Роман Шарль (бортпроводник) и итальянец – Диего Урбина (исследователь), а также представитель китайского Центра подготовки космонавтов – Ван Юэ (исследователь).

27-летний итальянский исследователь Диего Урбина по профессии является инженером, он закончил Политехникум в Турине, а также обучался в Международном космическом университете в Страсбурге. Он уже не новичок в этой сфере, у него есть немалый опыт стажировок для астронавтов, например, в январе 2010 года он был членом экипажа на исследовательской станции марсианской пустыни в Юте (США).

Завершение  эксперимент запланировано на 4 ноября 2011 года. Ученые, координирующие проект, не поскупились на создание деталей, которые сделают имитацию полета наиболее приближенной к  реальности. Обмен сообщениями между центром управления и экипажем будет происходить с задержкой в 20 минут: именно столько времени необходимо радиосигналу, переданному с Марса для того, чтобы достигнуть Земли. Кроме того, с 50-х по 467-е сутки эксперимента прекратятся и телефонные переговоры, поддерживаться будет лишь электронная связь. В ходе проекта будет проведено более 100 экспериментов научного характера, планируется также выход астронавтов в имитатор поверхности Марса, где они выполнят работы с различными  приборами. Проект, который будет состоять из трех этапов (перелет, исследование планеты и возвращение), своей конечной целью ставит изучение воздействия длительной изоляции на физическое и психологическое состояние экипажа.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://ntknews.ru

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии