В Пьемонте откроется выставка, посвященная легендарной Мэрилин Монро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Пьемонте откроется выставка, посвященная легендарной Мэрилин Монро

С 1 июня по 28 ноября 2010 года на вилле Понти восемнадцатого века, в Ароне (Пьемонт), пройдет выставка под названием «Мэрилин Монро. Искусство красоты». Экспозиция, подготовленная Карло Окьипинти в сотрудничестве с Массимо Ферраротти, ставит своей целью подчеркнуть актуальность и человечность легендарного голливудского символа посредством картин, скульптур и фотографий всемирно известных художников.

В дополнение к картинам, в экспозиции также будут представлены некоторые предметы, принадлежащие Норме Джин Мортенсен (настоящее имя Мэрилин Монро), которая стала не только символом, но и оказала влияние на исторические изменения и стиль одежды двадцатого века: одежда, сумочки, обувь и многие другие предметы, принадлежавшие знаменитой актрисе с 1 июня 1926 по 5 августа 1962 года. Многие из этих вещей были «свидетелями» таких знаменитых фильмов с ее участием, как «Займемся любовью» (1960 г.), «Принц и танцовщица» (1957 г.) и «Как выйти замуж за миллионера» (1953 г.), они раскрывают историю звезды, но прежде всего историю женщины, которая полностью соответствовала своему времени.

Не считая серии десяти картин «Мэрилин» от Энди Уорхола, относящиеся к 1962 году и ставшие настоящей иконой революционного художественного стиля «поп-арт», выставка предлагает большой раздел, посвященный художнику Миммо Ротелла и его деколлажам, которые были выполнены в различные периоды, начиная с 60-х годов, навеянным американской актрисой. Прославлять легендарную дивы, ее чувственную красоту и женственность призваны и картины Деборы Хирш, Карло Пасини, Омара Ронда, Тициано Коломбо, экспозиция фото-шелкографии миланского художника  Джулиано Гриттини и пленительная бронзовая скульптура Доменико Нери. Туринский художник Уго Несполо  выставит 30 своих работ, посвященных Мэрилин Монро, а закроется обзор разделом «The last sitting», представляющим работы американского фотографа Берта Штерна, выполненные в июне 1962 года и изображающие Мерилин Монро за несколько недель до ее смерти.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.alfemminile.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Catarsis.

Re: В Пьемонте откроется выставка, посвященная легендарной ...

ну есть много людей для которых она икона и божество... я не одна из них но выставку бы посетила с удовольствием. Она была намного глубже чем просто сиськи для президента... :)

Изображение пользователя MartinaF.

Re: В Пьемонте откроется выставка, посвященная легендарной ...

Соглашусь с вами. Добавить нечего!!

Изображение пользователя Golf.

Re: В Пьемонте откроется выставка, посвященная легендарной ...

Что они все носятся с ней? Сильный деятель...Главное достижение-любовница президента.А! Сиськи еще.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии