Итальянцы больше всего предпочитают усыновлять детей из России и Украины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы больше всего предпочитают усыновлять детей из России и Украины

Продолжает оставаться высоким число международных усыновлений в Италии - около 4 тысяч детей в год - но и этого недостаточно, чтобы удовлетворить все поданные заявки (которые, тем не менее, сокращаются). Приемные дети, которые в большинстве своем прибывают из России, Украины, Колумбии, Эфиопии и Бразилии, подтверждают тот факт, что выбор итальянских семей ориентирован на малышей со светлой кожей, и более того блондинов с голубыми глазами.

Данные ежегодного доклада Комиссии по международному усыновлению за прошедший год свидетельствуют о большом желании итальянцев иметь приемных детей: в 2009 году в Италию прибыло 3 тысячи 964 ребенка-иностранца, а в 2008 году эта цифра составила 3 тысячи 951 ребенок, что доказывает относительную стабильность в этом секторе. К тому же эти данные ставят Италию на второе место в мире, после США, по количеству приемных детей-иностранцев.

Наибольшее количество усыновлений, зарегистрировано в центральных и северных регионах Италии, но в прошлом году произошли и существенные изменения. Количество семейных пар, например в Ломбардии, которые усыновили иностранного ребенка, в 2009 году по сравнению с 2008 годом снизилось на 3,7% (с 22,5% до 18,8%). А вот на юге страны (включая острова) этот показатель в 2009 году составил 28,2%, что на 3,6% выше, чем в 2008 году. Наибольший рост зафиксирован в Калабрии, Базиликате и Молизе.

60% всех приемных детей прибывают из пяти основных стран: Россия (704), Украина (540), Колумбии (444), Эфиопия (346) и Бразилия (329). В последние годы отмечается резкое снижение усыновления детей из Вьетнама, в Непале и Камбодже это процесс вообще заблокирован; в Молдове и Боливии на протяжении уже двух лет не возобновляется аккредитации соответствующих учреждений и, следовательно, не принимаются новые запросы на усыновление. В последние годы, однако, как говорится в докладе, неуклонно сокращается количество итальянских пар, подающих заявление об усыновлении иностранного ребенка: за три года их стало меньше как минимум на 1200.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://fond.detskiedomiki.ru

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Итальянцы больше всего предпочитают усыновлять детей из ...

Я познакомилась с одной такой парой в самолете, муж и жена лет 40-45 примерно, из Бари, летели в Украину чтобы усыновить ребенка. После 5 лет сражений с украинской и итальянской бюрократией, после многочисленных проверок (медицинских, психологических, финансовых и т.д.) им наконец прислали вызов из Украины. Смелые люди: не разговаривая ни на английском (хотя он вряд ли выручил бы в Украине), ни, разумеется, на русском, они были полны надежд, что им наконец-то дадут малыша. Хорошо хоть в Украине их ждал адвокат, разговаривающий на итальянском. Мне было интересно узнать, чем же закончится их эпопея, мы вместе вышли (я помогла им элементарно пройти таможенный контроль и обьясниться с водителем, присланным за ними), мы обменялись телефонами. "Малыша" им таки дали, 11-летнего мальчика Леню, из детдома, под Киевом. Обьяснили, что совсем маленьких им уже поздно брать по возрасту. Но Мария Антониетта и Антонио были счастливы. Я даже один раз поговорила с мальчиком по телефону, выступая в роли переводчика: он просил своих новых родителей купить фотоальбом с видами Киева, на память... Наверно трудно будет ему привыкать в Италии. Но так хочется, чтобы у них все было хорошо!   

Изображение пользователя julialirpa.

Re: Итальянцы больше всего предпочитают усыновлять детей из ...

помню, как однажды летела с группой итальянцев, которые  усыновили  русских детей... только  поняла  я это  не  сразу, мы очень долго все  сидели  в аэропорту, а потом  еще  часов  5  в самолете.... мне  запомнилось, что  было  странно, у  всех детей  были русские  имена: юрий (при этом  мама иатльянка так  и называла  маленького карапузика)... в  один  момент, этот  юрий закричал, все  вначале  подумали, что  он хочет  воду, но  он  кричал  водка.. и тут  я  увидела, глаза  его новой  мамы....это  ужасно, что  ребенок  3  лет кричит водка, когда  хочет пить...а  уже  в  аэропорту рима,  2  удочеренные  девочки (сестры  4 и 6 лет), катерина и мария, как их называли  новые родители, вдруг  схватили свои  немаленькие  чемоданы и  буквально потащили  их  на  себе. при этом  они  не  хотели  их отпускать ни в какую, успевая в  тоже  самое  время не отпускать брюки своего нового папы...они просто  в него вцепились.это  была  такая непередаваемая жажда  иметь и быть  частью  семьи...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии