В Италии возросло число курящих женщин

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии возросло число курящих женщин

В Италии впервые достигнуто количественное равенство между мужчинами и женщинами, имеющими такую вредную привычку, как курение. Кроме того, итальянские женщины довольно неохотно расстаются с ней. Такие данные были представлены в ежегодном докладе о ситуации с курением в Италии, реализованном центром, занимающимся вопросами курения, алкоголя и наркомании Института здравоохранения.

Но такая тенденция свойственна не только Италии, но и большинству стран в мире. Женщины составляют около 20% от миллиарда курильщиков проживающих на планете, и эта цифра продолжает расти. В Италии курильщиц около 5,2 миллиона (19,7%), а курильщиков 5,9 миллионов (23,9%). Около 2,6 миллионов женщин распрощались со своей вредной привычкой (9,8% бывших курильщиков), а среди мужчин бросили курить 3,9 миллиона (15,7). Больше всего курильщиков в возрастной группе от 45 до 64 лет, а средний возраст первой сигареты – 17 лет. Однако и по территориальному признаку существуют различия: в то время как в некоторых регионах северной Италии значительно уменьшилось число курящих, на юге страны наблюдается обратная ситуация.  Венето является самым здоровым в этом плане регионом, здесь всего 24,88% курильщиков. А больше всего сигарет выкуривают в регионе Абруццо, здесь 31,56%.

И именно женщинам посвящена инициатива фонда Умберто Веронези «No Smoking Be Happy», своеобразная образовательная программа, направленная на демонстрацию пользы отказа от сигареты. Кампания также включает в себя сенсорную выставку, представляющую собой большую установку в виде сигареты. Благодаря ей можно совершить виртуальное путешествие внутри человеческого тела для того, чтобы понаблюдать, послушать, почувствовать и прикоснуться к тем изменениям, которые происходят в организме, отравленном никотином. Передвижная выставка уже действует в Милане, но пройдет также и в других городах, а в ближайшие месяцы ее инаугурация запланирована во Флоренции и Турине.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilmessaggero.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии