В провинции Вибо-Валентия спасатели вызволили попугая, который звал о помощи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В провинции Вибо-Валентия спасатели вызволили попугая, который звал о помощи

Пролетая над улицами Броньятуро, маленкой коммуны в провинции Вибо-Валентия (Калабрия) и забыв о цепочке, привязанной к своей лапке, он запутался в электрических проводах. Героем этой истории стал попугай рода Ара по имени Энрико, который летел в направлении бара, где каждый вечер он развлекается с клиентами, но затем все же возвращается домой к своему хозяину.

Оказавшись в затруднительной ситуации, птица не растерялась и начала громко кричать, взывать о помощи, повторяя имя своего хозяина, и тем самым привлекла внимание соседей, которые подумав, что дело касается человека, позвонили в службу спасения. Каково же было их удивление, когда обнаружилось, что просьба о помощи исходила от попугая.

Сразу же был уведомлен и хозяин птицы Винченцо Гренчи, который также прибыл на место происшествия. Благодаря вмешательству служба спасения удалось освободить попугая Энрико, который усевшись довольно на плечо своего владельца, даже попрощался со своими спасителями: « Ciao ciao».

60-летний хозяин птицы Винченцо Гренчи сказал: «Мой Энрико очень известен в Броньятуро и все его любят. Думаю, что в будущем он будет осторожнее. Энрико очень любит играть и не только с нами, но и с нашей собакой, которая часто прячется от него, а он начинает ее искать. Для нас он стал настоящим членом семьи».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.leggonline.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Елена Я..

Re: В провинции Вибо-Валентия спасатели вызволили попугая, ...

А у моего друга, точно такой же живет, лет 10 уже ему наверно! Только зовут Пиппо. Но не летает. Ходит. И разговаривает.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии