В Риме откроется новый отель, построенный полностью из мусора

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме откроется новый отель, построенный полностью из мусора

Можно ли из мусора построить отель? Не только можно, но уже  даже был разработан проект для этого. Его подготовкой занимался необычный немецкий художник Ханс-Юрген Шульт (псевдоним HA Schult), известный уже публике своими монументальными сооружениями мусорных людей (Trash Men) из алюминиевых банок, пластиковых пакетов и проводов, скрепленных монтажной пеной. Этот проект был организован в некоторых европейских городах, а также в Риме в 2007 году.

Первый камень необычного отеля будет заложен в Риме 3 июня возле замка Святого Ангела. Временный отель, который будет расположен на 2-х этажах, где смогут разместиться до 10 человек в сутки,  будет называться «Corona Save The Beach Hotel». Его реализация является частью кампании по защите окружающей среды, запущенной в 2008 году производителем пива Corona Extra, которая направлена на сохранение пляжей и морских ресурсов.

Слишком часто итальянские пляжи и морская вода превращаются в настоящие свалки, куда легкомысленно и преднамеренно выбрасываются всевозможные отходы. И сейчас просто необходимо заняться очисткой воды и пляжей от загрязнений, которые отравляют и уродуют морской пейзаж, отделив при этом от мусора предметы пригодные для переработки. Именно этим и занялся Ханс-Юрген Шульт, который использовал в своей работе часть мусора собранного с некоторых загрязненных европейских пляжей.

«Corona Save The Beach Hotel» предстанет перед римской публикой как точное воспроизведение ущерба, который человек своими необдуманными действиями наносит природе, а также ставит своей целью обратить внимание на проблему последствий бесконтрольного производства отходов.

По этому случаю был также создан веб-сайт (www.coronasavethebeach.org), где все желающие смогут сообщить о пляжах, которые превратились в мусоросборники, а также забронировать гостиничный номер для того, чтобы провести незабываемую ночь в Риме в экологическом отеле из мусора. Хотя первый гость отеля уже известен, им станет экс-модель Хелена Кристенсен, которая будет присутствовать на торжественной инаугурации.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www3.lastampa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии