Итальянец Иван Бассо одержал победу в общем зачете престижной велогонки «Джиро Д’Италия»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянец Иван Бассо одержал победу в общем зачете престижной велогонки «Джиро Д

Итальянцу Ивану Бассо заслуженно досталась победа в 93-м туре веломногодневки «Джиро Д’Италия». 32-летний велогонщик из провинции Варезе (Ломбардия) смог сохранить розовую майку лидера после 21-го и заключительный этапа, который представлял собой индивидуальную гонку с раздельным стартом на 15 километров, финиширующую в Вероне. Для Ивана Бассо (Liquigas) это уже вторая успешная велогонка после 2006 года. Но второй победе предшествовало неприятное событие, связанное с 2-летней дисквалификацией за прием допинга.

Последний этап велогонки все же выиграл представитель Швеции Густав Эрик Ларссон (Saxo Bank), завершив ее за 20 минут и 19 секунд. Второе место досталось Марко Пинотти (Columbia), который отстал от лидера всего на две секунды. На третьей позиции расположился казахстанец Александр Винокуров (Астана).

В общем же зачете после Ивана Бассо на вторую ступень подиума поднялся испанец Давид Арройо (Caisse d'Epargne), с отрывом от лидера на одну минуту и 51 секунду. И на третьем месте оказался Винченцо Нибали (Liquigas), проигравший победителю гонки две минуты и 37 секунд.
Иван Бассо поднялся на подиум вместе со своими детьми, предварительно поцеловав жену, а затем поделился с журналистами своими эмоциями: «Я безумно рад, но для меня это был сложный тур, и победа в нем стала просто фантастической. Гонка была очень захватывающей и неопределенной до самого конца. Я благодарен своей команде, которая проделала превосходную  работу».

"Джиро Д’Италия" – одна из самых крупных и популярных многодневных велогонок в Европе, она проходит ежегодно на территории Италии, а впервые была проведена в 1909 году. "Джиро" носит звание самой зрелищной гонки за обилие трудных горных трасс, извилистых дорог, которых состоят из крутых подъемов и спусков, а также туров, проходящих по красивейшим итальянским городам.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии