В Тоскане обнаружено этрусское жилище, которому 2400 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Тоскане обнаружено этрусское жилище, которому 2400 лет

Исключительное открытие было сделано в  археологической зоне Ветулония, которая располагается около города Гросетто в Тоскане. Археологи обнаружили этрусский дом, сохранившийся в идеальном состоянии и который был построен 2400 лет тому назад. Это первое в Италии этрусское жилище, которое датируется III и I веками до н.э. А благодаря находке шести римских и этрусских монеты стало также возможно установить дату обрушения дома. Предполагается, что дом был разрушен в 79 году до н.э., скорее всего во время войны, которая поразила Ветулонию именно в этот период, спровоцированной римским полководцем и диктатором Луцием Корнелием Суллой.

Археологи нашли огромное количество фрагментов, которые позволят получить массу информации о жизни в «Домусе» и о методе его строительства. В результате раскопок было обнаружено подвальное помещение виллы с глинобитным полом, построенное с использованием сухой каменной кладки, в котором этрусские семьи хранили продукты питания. Невероятно красив большой глиняный кувшин в углу комнаты, служивший для хранения зерна, а также пресс, с помощью которого давили маслины.

Множество фрагментов различных сосудов, амфор и посуды, покрытой черной краской, которую можно будет легко восстановить и  выставить затем на обозрение. Кроме того, археологи обнаружили большое количество гвоздей, которые могут означать, что у дома был второй этаж, поддерживающийся деревянными балками, а присутствие глины на потолке может быть определено сегодня, как античный этрусский чердак, стены же дома сложены из необожженных кирпичей. Эта находка позволила увидеть, какими же были первые этрусские кирпичи, о которых на сегодняшний день ничего не было известно. Была найдена даже античная дверная ручка, а также остатки мебели из бронзы.

Дом принадлежал довольно важному человеку и использовался не только как жилище, но и для коммерческой деятельности. В нем были также выявлены следы модификаций и расширений, которые были произведены со временем.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.apcom.net

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии