О 70-летии русского поэта Иосифа Бродского помнят и в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
О 70-летии русского поэта Иосифа Бродского помнят и в Италии

Сегодня поэту Иосифу Бродскому исполнилось бы 70 лет, но его любовь к Венеции останется неизменной. В Москве, при поддержке итальянского банка «Интеза Санпаоло», состоится выставка картин Галины Быстрицкой и фотографий Константина Лейфера с видами Венеции, созданные в январе 2010 года.  

В 1987 году Бродский стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена ему за «всеобъемлющее творчество, насыщенное чистотой мысли и яркостью поэзии».

Из-за вынужденной миграции из СССР в 1972 году, Бродский жил в основном в США, но его любимым городом всегда оставалась  Венеция. Великий поэт и писатель 17 раз побывал в городе, но всегда в зимний период. А после смерти он был похоронен на кладбище острова Сан-Микеле в Венеции.

Иосиф Бродский писал: «Всё, что есть ценного в русском искусстве и литературе за два последних столетия, во многом обязано великой итальянской культуре, с которой русские художники, артисты, архитекторы, музыканты и писатели постоянно общались на протяжении двух веков и уменьшить или преувеличить влияние этих связей на русскую культуру просто невозможно».

В 2009 году согласно проекту «Культурная миссия. Санкт-Петербург – Венеция» состоялось открытие мемориальной доски в честь Бродский на набережной Неисцелимых в Венеции. Куратором проекта была сама супруга президента России Светлана Медведева, которая лично присутствовала при торжественном открытии.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://4.bp.blogspot.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии