В последние годы в Италии отмечается ухудшения качества телекоммуникационных и других услуг

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В последние годы в Италии отмечается ухудшения качества телекоммуникационных и д

Около 3 месяцев ожидания ремонта домашней телефонной линии, более 6 месяцев ожидания компенсации за ущерб, нанесенный автомобилю при аварии, около года для получения возмещения от «Трениталия» и есть даже случаи, когда гражданам приходилось ждать три года, чтобы их удалили из банковской базы данных  грубых неплательщиков.

Дела обстоят не лучше и в случае если вы решили позвонить в колл-центр: в среднем приходится ожидать около 30 минут, слыша в телефонной трубке фразу «la preghiamo di attendere», а затем звонить снова, поскольку услышанный ответ, не смог помочь. Такие данные, в том числе и за 2009 год, включает в себя доклад «Обслуживание и услуги государственных служб с точки зрения граждан», который зарегистрировал отношение итальянцев к коммунальным и другим услугам и был предоставлен сегодня правительству ассоциацией  «Cittadinanzattiva».

Доклад был составлен на основе более 8 тысяч жалоб со стороны граждан, которые обратились в бесплатный сервисный центр ассоциации. «В сфере услуг существуют теперь уже хронические проблемы, связанные, прежде всего с частым повышением тарифов на услуги, качество которых находится не на достаточном уровне», сказал Антонио Гаудиозо, ответственный за связь с общественностью ассоциации «Cittadinanzattiva».

Наихудшие результаты отмечаются в сфере телекоммуникационных услуг, которые собрали 20% общего числа жалоб (хотя по сравнению с 2008 произошло снижение на 16 процентов). Завышенные телефонные счета, расторжения договоров на оказание услуг с предоставлением неточной или неполной информации и запись в счета незаконных неустоек - наиболее частых жалобы со стороны граждан. А в Риме был зарегистрирован уникальный случай, когда одному ее жителю пришлось ожидать целый год для смены интернет-провайдера.

Но и в сфере банковских и финансовых услуг отмечается недостаточное обслуживание (18% от общего числа жалоб), и кроме того, полученные данные регистрируют их заметное ухудшение по сравнению с 2008 годом: + 40 процентов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.blogspot.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии