«Интер» - королева Европы, а Диего Милито ее король

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Интер» - королева Европы, а Диего Милито ее король

Ожидание завершилось и казавшееся проклятье, наконец, то снято. По прошествии 45 лет «Интер» завоевал трофей, который он хотел больше всего: кубок Лиги чемпионов, победив до этого также в Чемпионате Италии (16 мая) и заслужив, кроме того, еще и Кубок Италии (5 мая). 2010 год стал необыкновенным для  «Интера», для его президента Массимо Моратти, никогда не сдававшегося даже в самых сложных сезонах и который пережил те же эмоции, что и его отец Анджело, заслуживший победу с «нераадзурри» в Лиге Чемпионов в 1964 году; для Жозе Моуринью, пообещавшего выиграть еврокубок еще 14 месяцев назад и который покидает тренерскую скамейку, как обладатель сразу трех трофеев за сезон, что является уникальным событием в истории итальянского футбола; для Хавьера Дзанетти, капитана миланского клуба, который за 700 игр в составе «Интера», наконец смог поднять долгожданный кубок.  

«Бавария», которая боролась до последней секунды, была повержена хирургической техникой, неприступной обороной и быстрыми контратаками итальянской команды. Прошедший матч подписан именем аргентинца Диего Милито, так называемого «принца», который за прошедший сезон превзошел самого себя и теперь может с гордостью принять звание «короля Европы». Именно Милито забил два решающих гола в финальной встрече Лиги Чемпионов. Первый на 35-й минуте в первом тайме, получив от Уэсли Снейдера точную передачу, он без колебаний завершил комбинацию. На 71-й минуте Милито уже удвоил счет: пройдя самостоятельно в штрафную зону и технично обыграв соперников, ему удается снова успешно пробить по воротам.

В послематчевом интервью Диего Мелито прокомментировал победу своей команды: «Мне в жизни еще не приходилось так радоваться, как сегодня. Эта победа не только команды, но и президента клуба, который можно сказать является первым ее болельщиком. Мы заслужили этот праздник».

В свою очередь тренер итальянской команды Жозе Моуринью свою радость от победы выразил слезами: «Думая о «Интере» у меня возникают трогательные чувства, сегодня вечером я ощутил очень сильные эмоции, но я хочу оставаться профессионалом, и планирую двигаться вперед. Я хочу стать единственным тренером в истории футбола, который выиграл Лигу чемпионов с тремя разными командами. Мне нравится рисковать». Осуществить эту мечту Жозе возможно сможет уже в следующем сезоне, с большой долей вероятности он займет место тренера на скамейке звездного мадридского «Реала».

А тем временем по всей Италии проходят празднования великой футбольной победы окрашенной черно-синими флагами, а с учетом последнего 45-летнего ожидания, еще не известно, когда болельщикам представится очередной подходящий случай.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.inter.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: «Интер» - королева Европы, а Диего Милито ее король

Вместе с сыном болела за " Интер". И радовались, ей богу, как дети его победе. Ура! Ура! Ура!.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии