Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Для итальянцев макаронные изделия являются настоящим наркотиком. Действительно, более 2 миллионов человек заявило, что употребляет «пасту» на обед и ужин, 7 дней в неделю. А около 17 миллионов являются любителями хлеба. Такие данные были предоставлены сегодня в Риме в докладе Coldiretti-Censis  о привычках итальянцев относящихся к питанию. Исследование показало, что в настоящее время 430 тысяч итальянцев никогда не ест макаронные изделия, ни на обед, ни на ужин. А вот 930 тысяч опрошенных сказало, что совсем не ест хлеб.

Любителям сладостей, тортов и шоколада, наверное, будет сложно поверить, что 6,7 миллионов их соотечественников не ест вообще сладкого. Исследование также показало, что среди нелюбимых продуктов у жителей Апеннинского полуострова, находятся фрукты: более 1 миллиона человек не употребляет их. А как же обстоят дела у итальянцев с напитками? Около 13,5 миллионов жителей Италии никогда не пьют вино, 19,2 миллионов совсем отказались от пива, и 19,3 миллионов человек исключили из ежедневного рациона газированные напитки.

Более 80% итальянцев хотя бы один раз в неделю обедают или ужинают за пределами своего дома. Побуждает их к посещению ресторанов, пиццерий и баров не только рабочая необходимость или поиск развлечений. Многие выбирают поход в ресторан также для того, чтобы избавиться от тех диетических правил, которые установились в ежедневном рационе. Двое из трех итальянцев не отказываются также перекусить между обедом и ужином. Среди любителей такой закуски в основном  женщины и молодежь.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Мы как- то с мужем ни фига не русские получаемся. Когда все вокруг нас сажают картошку, пропалывают картошку, выкапывают её же , родимую, а потом просушивают ( вроде ничего не упустила), а , да , от жуков опрыскивают. Мы "затариваемся " в "Метро" итальянскими макаронами и регулярно с большим удовольствием их употребляем. 

Изображение пользователя Argenta.

Re: Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Я тоже всегда любила пасту, но последнее время не ем ее совсем, как-то вкус на нее отбило вдруг, наверное после зимы.  

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Макаронные изделия для итальянцев – настоящий наркотик

Я тоже пристрастилась, не потому что я очень люблю пасту, а потому что удобно и быстро! Обычно суго готовим на неделю, раскладываю в контейнеры по маленьким порциями в морозилку, когда работаешь и нет много времени, то очень удобно. Всегда свежая и горячая паста за 10 мин.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии