Радиостанции в Италии отказываются ставить в эфир музыкальные новинки известных итальянских исполнителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Радиостанции в Италии отказываются ставить в эфир музыкальные новинки известных

Итальянские радиостанции, похоже, вышли на тропу войны с итальянскими певцами. Почти все национальные и местные радиостанции не транслируют больше в эфир музыкальные новинки. Радиостанции игнорируют новые песни Бьяджо Антоначчи, Макса Газзе,  Паолы Турчи, Джузи Феррери, Марко Менгони, Лауры Паузини, Малики Айане, Нины Дзилли, Ноэми, Эммы и многих других, а также они решили, что не будут выпускать в эфир и последующие новые альбомы этих исполнителей. Причиной такого решения стали платежи за предоставление права пользования авторскими правами (роялти).

Для итальянского музыкального рынка, который и так в последнее время не может добиться больших продаж из-за пиратства и широкого распространения файл-шаринга, данная новость повлечет за собой огромный ущерб. Точкой отсчета проблемы стало соглашения между Итальянским агентством по защите авторских прав (SIAE) и звукозаписывающими компаниями, в соответствии с которым к действующему вознаграждению, в размере 5% от общего объема продаж за трансляцию композиций в радиоэфире, следует добавить еще 4%.

Радиовещательные станции в свою очередь протестуют против данного соглашения и подчеркивают, что они получают лишь справедливую компенсацию, поскольку благодаря распространению композиций посредством радио, звукозаписывающим компаниям удается неплохо зарабатывать от последующей продажи дисков и билетов на концерты. Такие умозаключения не лишены смысла, и это, кажется, поняли даже два знаменитых представителя итальянской музыки: Лючио Далла и Франческо Де Грегори.  Оба артиста относящиеся почти всегда почтительно к радиовещанию, признавая, по-видимому, правоту итальянских радиостанций,  решили несколько дней тому назад отказаться от вознаграждения за пользование авторскими правами, и уже буквально через пару дней, переходя с одной станции на другую, можно было услышать их новых хит «Gigolo».

Остается только надеяться, что стороны смогут договориться и придти к какому-либо соглашению. А для того чтобы быть уверенными, что вам понравится диск, который вы планируете купить,  можно пока лишь посоветовать осуществить поиск по Интернету с использованием новых технологий.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.primapress.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Coco Chanel.

Re: Радиостанции в Италии отказываются ставить в эфир ...

договорятся естессно. рука руку моет. радиостанции хиты раскручивают - но рейтинги им кто делает?  

Изображение пользователя Red Cherry.

Re: Радиостанции в Италии отказываются ставить в эфир ...

русские вообще не привыкли платить за музыку))))

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Радиостанции в Италии отказываются ставить в эфир ...

Слишком уж дорого стоят диски в Италии-от 20 евро и больше.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии