Итальянская гордость за границей: Анчелотти, Капелло, Манчини, а теперь Мандорлини и Спалетти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская гордость за границей: Анчелотти, Капелло, Манчини, а теперь Мандорли

В то время как в Италии торжествует португальский тренер Жозе Моуринью со своим «Интером», за ее пределами продолжается восхождение на спортивный Олимп итальянских тренеров. В первую очередь гордиться своими достижениями может главный тренер лондонского «Челси» Карло Анчелотти, который стал победителем в английском Суперкубке, Премьер-лиге и Кубке Англии. Затем главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, готовящийся к предстоящему Чемпионату мира по футболу и Роберто Манчини, которому удалось получить квалификацию на участие в Лиге Европы во главе «Манчестер Сити». А теперь еще и Адреа Мандорлини вместе с Лучано Спалетти подтверждают итальянское качество.

Андреа Мандорлини, бывшему тренеру «Сассуло», который с ноября 2009 года возглавляет румынский футбольный клуб «ЧФР», удается за один тур до окончания чемпионата Румынии завоевать чемпионский титул, одержав победу над «Интернационал» и лидируя в итоговой таблице с 66 очками.

Чуть дальше, в России, Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита», который в ноябре 2009 года оставил итальянскую «Рому» и перешел в российский клуб, также получил свой первый трофей, став обладателем Кубка России. «Зенит» в финальном матче одержал победу над новосибирской «Сибирью» со счетом 1:0, но Спаллетти и в Премьер-Лиге продолжает лидировать и его петербургский клуб, который не потерпел пока ни одного поражения, может повторить успех и завоевать второй титул за сезон.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://quotidianonet.ilsole24ore.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии