Стать мамой в 54 года, а почему бы и нет?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Стать мамой в 54 года, а почему бы и нет?

Джованне Чиарди, уроженке Пистойи, но вот уже более 30 лет проживающей в городке Камайоре (Тоскана), удалось забеременеть в 54 года естественным путем и, не прибегая при этом даже к гормональной терапии. Женщина работает в местной больнице и в прошлом, а точнее 23 года назад, у нее уже была одна беременность от первого брака.

Об этой истории она сама рассказала местным журналистам, объяснив, что в январе этого года, когда у нее была задержка, то она решила, что пришло время менопаузы, и обратилась к своему лечащему врачу. «Но когда я рассказала ему, что меня подташнивает, то он посмотрел на меня и, улыбнувшись, дал совсем неожиданный для меня ответ. Он сказал, что эти симптомы не имеют ничего общего с менопаузой, а мне посоветовал купить тест на беременность, который впоследствии оказался положительным», пояснила Джованна.
Этот результат подтвердился и после сдачи анализа крови. «Я совсем не планировала забеременеть в своем возрасте», продолжила она. Сейчас уже идет пятнадцатая неделе беременности и известен пол ребенка, это будет девочка. У ее отца и мужа Джованны, 52-летнего Бруно Паоли, также есть ребенок от первого брака, мальчик 16-ти лет.

«Естественная беременность в 54 года является исключительным случаем», сказал Паоло Чима, главный врач отделения акушерства и гинекологии местной больницы. «До сегодняшнего дня мы были свидетелями лишь двух похожих случаев беременности, но и эти пришлись на 47-летних женщин. За этот возрастной порог мы пока не переступали. Но и в других больницах, насколько мне известно, подобные случаи очень редкие».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.tgcom.mediaset.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии