Итальянец прошел пешком через всю Италию и Европу вместе со своим четвероногим другом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянец прошел пешком через всю Италию и Европу вместе со своим четвероногим д

38-летний Джанлука Ратта из Турина практикует экстремальные и длительные пешие походы по дорогам Италии и Европы вместе со своим четвероногим другом, собакой Широй, которой почти 9 лет. Сегодня он выпустил свою первую книгу под названием «Я и Шира», опубликованную издательством Риццоли. А вот в другой знаменитой книге, а точнее книге рекордов Гиннеса, его имя находится уже не первый год. Ему принадлежит рекорд самого длительного пешего похода, осуществленного когда-либо вместе с собакой. Перед каждым стартом Джанлука намечает предстоящий маршрут на карте, но в то же время повторяет, что каждое путешествие это своего рода сюрприз: «Я не знаю, кого мы встретим, какая будет погода, что у нас будет на обед, и в каком состоянии мы окажемся. Очень часто нас приглашали к себе обычные люди, которых мы встречали по дороге, и это происходило в любом месте, вне зависимости от региона и национальности».

Спустя десять лет и 40 тысяч покоренных километров, Джанлука рассказывает, что означает быть современным путником и рассчитывать почти всегда лишь на гостеприимство незнакомых людей, а «коллекционировать» не столько увиденные пейзажи, сколько «сердца и взгляды людей». Эта история о взаимоотношениях между человеком и собакой, которые оба оказались в каком-то роде брошены. Джанлука с семи лет рос без отца, а Шила, которая была оставлена неизвестно кем, встретилась на пути у туринского путешественника во время его похода по Сицилии, она была «тощая со светлыми, но холодными глазами». «Если хочешь остаться со мной, то тебе придется много ходить», с этой фразы и началась их дружба. И как подчеркивает Джанлука: «С того момента мы осуществляем наши мечты вместе».

Но как он может быть уверен, что его мечты совпадают с желаниями собаки? «Меня в этом убеждает тот факт, что она всегда идет впереди, как будто бы знает уже дорогу». А в небольшом походном наборе необходимых вещей, в дополнение к запасным ботинкам, есть и два тюбика крема «для ее лапок».

Джанлука отмечает, что по дороге иностранцы обычно спрашивают у него «как ты поживаешь?», а итальянцы  «как тебе удается обходиться без денег?». Изменились и дети, «если раньше они подходили поближе для того, чтобы погладить Ширу, то теперь лишь спрашивают «а как ты заряжаешь мобильник?».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии