В Италии используют летучих мышей для борьбы с комарами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии используют летучих мышей для борьбы с комарами

Летучая мышь может стать другом, ведь она  может помочь избавиться от комаров. В сети Интернет возросли заказы на деревянные домики «bat-box», изготовленные специально для этих млекопитающихся. «Одна летучая мышь в состояние съесть до 2 тысяч комаров за ночь, такое экологическое решение проблемы к тому же может помочь сохранению биоразнообразии в природе. Летучие мыши вопреки распространенному мнению не нападают на людей, они не ядовиты, не пьют кровь, и все другие клише о них придуманы людьми, которые игнорируют истинную природу этих млекопитающих». Это слова Массимо, одного из самых известных онлайн продавцов «bat-box».

Домик для летучих мышей можно приобрести на сайте е-Bay по цене от 25 до 30 евро. Их продажи сейчас идут полным ходом, в месяц реализуется около 200-250 штук, а среди клиентов есть даже целые коммуны в провинции Верона и Тревизо, а также некоторые экологические ассоциации в Риме. «В основном - продолжает продавец - поступают заказы из Северной Италии, где проблема комаров более ощутима из-за высокой влажности».

Но нужно иметь ввиду, что домики не должны устанавливаться на металлической поверхности и чересчур освещаться ночью», объясняет Паоло Аньелли из Университета во Флоренции. Активность летучих мышей связана с периодом года, зимой эти млекопитающиеся впадают в спячку в холодных местах со стабильной температурой, как пещеры и подвалы. Но весной и летом для своего убежища они выбирают труднодоступные места на деревьях, а специальные домики им тоже пришлись по душе. «Но я также хочу подчеркнуть, - продолжает эксперт - что летучие мыши сами выбирают место для убежища и пытаться пересилить их силой в «bat-box» бесполезно. «Мы воспользовались интересом людей, которые хотят содержать летучих мышей для борьбы с комарами, чтобы обратить внимание на этих загадочных млекопитающих. В Италии – отмечает Аньелли - существует 33 вида летучих мышей и, к сожалению, некоторые из них находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения окружающей среды и отсутствие подходящих мест, в которых они могли бы жить. По этой причине мы вместе с другими учеными решили рассказать больше людям об  этих милые животных, надеясь на то, что итальянцы посредством «bat-box» готовы спасти их от исчезновения».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://irislove.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя jaco.

Re: В Италии используют летучих мышей для борьбы с комарами

Я такие пещеры,с невероятным числом этих мышей,наблюдала в Тайланде. Туристов просят молчаь,иначе начнется что то невообразимое. Но зрелище,когда видишь это число летучих мышей ,свисающих с потолка пещеры,еще то !

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Karlo.

Re: В Италии используют летучих мышей для борьбы с комарами

да, многие мыши становятся редкими .

Мне попалась летучая мышь с отклонением в окраске, не альбинос, так как у альбиноса глаза красные. Эквадор

 ***

Правда еще встречаются пещеры с огромным количеством летучих мышей

Изображение пользователя Brom.

Re: В Италии используют летучих мышей для борьбы с комарами

Спасибо Светик....мне тоже нравятся эти мышки, чудесные и загадочные существа!!!!!)))))))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии