Сильвио Берлускони практически договорился о разводе с Вероникой Ларио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Сильвио Берлускони практически договорился о разводе с Вероникой Ларио

Соглашение о разводе между Сильвио Берлускони и Вероникой Ларио практически достигнуто. Осталось только определить точную сумму ежемесячных выплат, которые итальянский премьер-министр будет перечислять своей жене. Когда все договоренности будут достигнуты, пара вновь встретится в миланском суде для подписания соглашения о разводе.

8 мая состоялась вторая встреча между Сильвио Берлускони и Вероникой Ларио, в которой «была определена база для окончательного соглашения». Но как стало известно из достоверных источников «есть еще некоторые нерешенные технические моменты». В сущности, осталось договориться о некоторых деталях, которые относятся к экономической части соглашения. Валерия Ларио запросила 3,5 миллиона евро в качестве ежемесячного содержания, но реальная сумма, которая будет ей выплачиваться, скорее всего, окажется значительно меньше. Близость к завершению сделки означает, что Ларио, по всей видимости, умерила аппетиты, так как Берлускони оставил ей виллу в Макерио.

Вот таким образом, достаточно «мягким»  и быстрым, опустился занавес на 30 лет совместного проживания и 19 лет брака, от которого осталось трое детей: Барбара, Элеонора и Луиджи, которые все сейчас совершеннолетние. Решение о разводе было принято Вероникой Ларио в начале мая прошлого года, через несколько дней после отправки открытого письма в национальное агентство печати «АНСА». В нем она назвала «бесстыдной уловкой» то, что PDL выбирает молоденьких и хорошеньких кандидаток на выборы в Европарламент и особенно жаловалась на присутствие мужа на приватной вечеринке в честь 18-летия Ноеми Летициа. В ноябре, после первых попыток добиться взаимных договоренностей по разводу без полемики, жена премьер-министра подала иск на развод с разделом имущества. Сейчас договоренности практически достигнуты, но согласно итальянскому законодательству, развод может быть оформлен только через три года после заключения соглашения между супругами.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilmessaggero.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии