Итальянские пластические хирурги отмечают бум обращений среди пожилых пациентов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские пластические хирурги отмечают бум запросов среди пожилых людей

Все чаще пожилые дамы, можно сказать бабушки, обращаются к врачам-косметологам и пластическим хирургам для удаления морщин и омоложения, но и для того, чтобы восстановить грудь или убрать живот. За 10 последних лет запросы на данные процедуры в Италии значительно возросли не только со стороны женщин, возраст которых превысил 70 лет, но и среди пожилых мужчин. Эксперты отмечают настоящий бум в этой возрастной категории.

«Средний возраст наших пациентов, безусловно, увеличился, - объясняет Эмануэле Бартолетти, генеральный секретарь  ассоциации Sime. «Еще несколько лет тому назад пациентами косметологов в основном были люди в возрасте от 30 до 50 лет, но сейчас средний возраст превысил уже 50». Часто случается принимать пациентов 70-75 лет, и запрос всегда одинаков: омоложение. Но и у пластического хирурга также увеличился средний возраст пациентов. «Если 10-15 лет назад, - вспоминает Николо Скудери, профессор пластической хирургии в университете «Ла Сапьенца» в Риме - были редки случаи обращения 70-летних людей, то сегодня их можно очень часто встретить в наших кабинетах. Они составляют порядка 8% от всех пациентов». Их запросы довольно разнообразны, от обычной инъекции Ботокса или гиалуроновой кислоты до лифтинга и абдоминопластики. «А для женщин и в особенности тем, которым удалось сохранить завидную фигуру, несмотря на преклонный возраст - добавляет Скудери – мы воссоздаем и новую грудь».

Но как предупреждают эксперты, в данном случае существует опасность желания выглядеть слишком молодо. «Омоложение с помощью косметологии и пластической хирургии – говорит в заключении Бартолетти - может стать для пожилых людей просто неестественным и смешным. Мы должны обеспечить нашим пациентам спокойную жизнь в их возрасте, без преувеличений. Это задача, которая включает не только нас врачей, но также и СМИ».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии