В Италии утвержден новый дорожный кодекс

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии утвержден новый дорожный кодекс

Итальянским Сенатом утвержден новый автодорожный кодекс, но для его окончательного принятия требуется еще и одобрения Парламента. Приведем лишь некоторые дополнения и изменения. Уведомление о штрафе теперь должно быть отправлено в течение 60 дней. В настоящее время пока действует период в 150 дней. Доходы от штрафов будут разделены, 50% будет направлено владельцам дорог и 50% в бюджет коммуны или провинции. Также можно будет рассрочивать оплату штрафа, начиная с суммы в 200 евро (раньше было с 400 евро).

Для получения прав на вождение необходимо будет предварительно пройти тест на наркотики, который также обязателен для тех, кто продлевает водительские права на управление общественного транспорта, такси и грузовых автомобилей.
Тем, у кого были изъяты водительские права, запрещено управлять даже мини-каром. А для модифицирующих мотор предусмотрен штраф: для механика от 389 до 1556 евро, для владельца мини-кар от 148 до 594 евро.

С 3 часов утра запрещено продавать алкогольные напитки в ночных заведениях.  В придорожных кафе и барах также запрещена продажа крепких алкогольных напитков с 22 до 6 часов, те, кто нарушит запрет, должны будут заплатить штраф от 2500 до 7000 евро, а с 2 до 7 часов утра запрещено и употреблять алкоголь в этих заведениях, за что предусмотрен штраф от 3500 до 10500 евро. Водители грузовых автомобилей и те, кто впервые получил водительские права (до 3-х лет) не могут употреблять совсем алкоголь и управлять затем транспортным средством. Для них предусмотрен штраф от 155 до 624 евро.

Мотоциклисты, которые перевозят с собой детей, не должны превышать скорость в 60 км/час.
Для водителей грузовых автомобилей, большегрузных фур и общественного транспорта при продлении водительских прав увеличен возрастной предел с 65 до 70 лет.
Оставление или складирование отходов на дороге приведет к наказанию в виде штрафа от 250 до 1000 евро. В старом кодексе, минимум составлял 550 евро.
К радости курильщиков не было утверждено изменение о запрете курения водителям транспортных средств.
Номерной знак теперь не связан с транспортным средством, а с именем  владельца, который сможет использовать его снова при покупке нового авто.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.corriereinformazione.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии