15 мая по всей Италии проводиться инициатива «Ночь музеев»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
15 мая по всей Италии проводиться инициатива «Ночь музеев»

Превратиться на одну ночь главным героем знаменитого фильма «Ночь в музее» теперь смогут все желающие. Итальянское министерство культурного наследия в этом году принимает участие в проекте «Ночь музеев» (La notte dei Musei), событие европейского масштаба, которое предлагает 15 мая бесплатные посещения музеев и археологических зон в вечернее и ночное время. Данная инициатива позволит совершить интересное и необычное путешествие в мир культурного наследия Италии для тех, кто не может сделать это во время, предусмотренное обычно для посещений. Уже второй год подряд, как Италия, наряду с 40 другими странами, присоединяется к этому проекту, который, начиная с 2005 года, организуется по всей Европе.
 
Уникальная возможность, которая привлекает и молодежь, как правило, далекую от мира культуры. Многие культурные места, участвующие в проекте расширят свое предложение, организовав такие мероприятия, как концерты, выставки и незабываемые экскурсии.

Множество достопримечательностей и музеев по всей Италии будут открыты бесплатно для всех желающих 15 мая с 20 до 2 часов ночи. Среди них отметим замок Пикколомини в Челано (Абруццо), Национальный музей средневекового искусства в Матере, Национальный археологический музей в Реджио-ди-Калабрия, замок Мирамаре в Триесте, галерея Сабауда в Турине, замок Свево в Бари, вилла Фарнезе в Капрароле, Палаццо Реале в Генуе, Археологический музей Сирмионе. И еще, Рокка Ровереска в Сенигаллия, Археологическая зона в Сепино, Национальный археологический музей в Кальяри, галерея Уффици во Флоренции, Театро Романо в Сполето, Национальный музей Вилла Пизани в Стра (около Венеции), археологические раскопки в Помпеях, замок Байя, монастырь Чертоза ди Падула и карстовые пещеры Пертоза.

А в Риме, 15 мая, специально для «Ночи музеев», откроются 80 культурных мест, в которых планируется провести более 170 различных мероприятий.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии