Италия отмечает 150-летие объединения страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия отмечает 150-летие объединения страны

5 мая 1860 года, ровно 150 лет назад, Джузеппе Гарибальди во главе знаменитой «тысячи» добровольцев высадился в Сицилии. Его освободительный поход через всю Сицилию и южную Италию завершился блестящей победой и созданием единого государства. Сегодня Президент Республики Джорджо Наполитано, официально дал начало празднованиям, посвященным 150-летию объединения Италии. Он проделал это с величайшей торжественностью, а также прочел послание, в котором отметил, что празднование такой важной даты это не пустая трата времени и финансовых средств, а метод «работы по решению проблем стоящих в настоящее время перед нами». В итоге, можно сказать, что это инвестиции в общее будущее, как по развитию Севера, так и Юга страны, которые являются единым целым.

Джорджо Наполитано еще сказал, «что  празднования такой исторической даты не может быть подвержено полемике с какой-либо политической стороны или отдельного политика. Мы должны воздать должное патриотам, героям и погибшим из той «тысячи», которая приплыла из Генуи 150 лет назад».

Защищая также Джузеппе Гарибальди от «непостижимого и грубого очернения со стороны новых критиков», президент республики пояснил, что «справедливо помнить все недостатки, взлеты и падения по обустройству нового унитарного государства, но сосредоточивать внимание на незавершенности объединения Италии является одной из худших среди существующих проблем. К ней лишь можно добавить сложности по преодолению разрыва между Севером и Югом страны».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии