Такие «странные» итальянские свадьбы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Такие «странные» итальянские свадьбы

Все чаще итальянские пары стали выбирать экстравагантные варианты свадеб. Среди последних тенденций «slow wedding», для тех, кто желает «медленную свадьбу», которая длиться как минимум два дня, а то и более. Но есть и те, кто выбирает свое бракосочетание в стиле «свадебный пикник», в парке полном зелени или босиком на пляже. А еще тематические свадьбы: временные (в стиле Древнего Рима, или 20-х, 50-х, 70-х годов двадцатого века), «географические» (в японском или гавайском стиле), и наконец, обычные с традиционными ритуалами, в которых повторяющиеся атрибуты гражданской церемонии часто носят слишком поспешный и бюрократический характер.
 
«Медленную свадьбу» в основном выбирают пары, которые вступают в брак во второй раз, поскольку в этом случае к свадебному ритуалу подходят с большей осведомленностью и желанием отпраздновать это событие в кругу лишь самых близких друзей», объясняет агентству «Adnkronos» Роберто Ди Карло, владелец марки «Sposiamo», которая насчитывает 22 филиала по всей Италии и специализируется на организации свадеб.

«Некоторые предпочитают тематические свадьбы, выбирая старомодный стиль, различных периодов: 20-х, 50-х или 70-х годов. От нарядов жениха и невесты до формы официантов, от оформления до украшений и заканчивая выбором музыки и меню - говорит Чинция Алиотта, совладелица агентства «Sposiamo», - мы во всем воссоздаем обстановку винтаж». Но некоторые идут еще дальше и решают вернуться на несколько веков назад. "Недавно у нас был очень необычный заказ, когда пара захотела отпраздновать свадьбу в Древнеримском стиле". Но будущие молодожены не останавливаются на этом: «Есть и желающие «экстрима», которые выбирают свадьбу, например, под водой или на борту воздушного шара».

Также растет количество иностранцев, желающих вступить в брак в Италии. «Обычно они выбирают как города знаменитые своей культурой, так и другие известные направления, как например Тоскана. Но, -  говорит Роберто Ди Карло - благодаря целевым маркетинговым инициативам, например одной из таких стала кампания о Вероне, все больше и больше иностранцев хотят пройти по стопам Ромео и Джульетты. Или когда после рекламы с Джорджем Клуни у озера Комо, возросли запросы на организацию свадеб в этой местности. В общем, как говорят эксперты, касается ли дело первого или второго брака, а свадебному сектору кризис пока не грозит. Ведь этот день, независимо от потраченных средств, должен обязательно оставить самые незабываемые воспоминания.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

А мне бы не хотелось чопорной церемонии однозначно! Я же все испорчу своим весельем :)) Но и о пьянке тоже не мечтаю. Может быть, пикник, палатки, шашлычок :)

Изображение пользователя Nata....

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

я склоняюсь к традицонному бракосочетанию

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

Ну вот, нашла в Инеет про женщин, а то в истории по большей части про мужчкую одежду пишут, понятно, история войн - поэтому в основном описание мужской одежды.

Женская одежда состояла из туники, столы и паллы и не очень отличалась от мужской, разве только была подлинней. Столу носили почтенные замужние женщины; стола для женщины была то же, что тога для мужчины. Ее не смели надевать ни отпущенницы, ни женщины легкого поведения, ни рабыни. Это была длинная, волочившаяся по земле одежда со множеством складок и короткими рукавами, перехваченная по талии поясом. По низу ее нашивали узкую оборку, всю в складках, так называемую instita. Овидий (a. a. I. 32) предупреждал, что пишет он не для женщин в «длинных столах», и в письмах из ссылки тем же оправдывал легкомысленные произведения своей юности (ex Pont. III. 3. 51—52). Стола не должна быть яркой или пестрой: «матронам не следует надевать материи тех цветов, которые носят продажные женщины» (Sen. nat. quaest. VII. 31).

Выходя из дому, женщина набрасывала на себя паллу — длинную широкую шаль, в которую можно было совершенно закутаться: «у матроны, кроме лица, ты ничего не можешь разглядеть», — жаловался Гораций (sat. I. 2. 94—95).

Одежда такого покроя, как стола, не годилась, конечно, для женщины, чья жизнь проходила в самой разной, часто тяжелой физической работе. Одна помпейская фреска позволяет составить некоторое представление о том, как одевались женщины бедного рабочего люда. На фреске изображена сценка из жизни начальной школы; две девочки, прилежно занятые чтением, одеты в длинное закрытое платье с рукавами до запястья. Детская одежда и посейчас бывает копией с одежды взрослых. На девочках надета та одежда, которая была обычна для их матерей и старших сестер.

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

А мне понравилась идея с пикником... в каком-нибудь живописном месте

Изображение пользователя Amata.

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

Tutta72 пишет:

В Древнеримском стиле - я тоже хочу, хорошая идея. Скоро на свадьбу иду в России, там винтажный стиль 50-60 г. Буду стрелки рисовать и "Бабетту" сооружать на голове. А вот тоги - гораздо круче. А как назывались у женщин платья в Древнем Риме, чего-то не припомню. В Греции - туники, а в Риме?

тога? 

пыталась найти хоть одну нормальную фото....но не смогла)

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Такие «странные» итальянские свадьбы

В Древнеримском стиле - я тоже хочу, хорошая идея. Скоро на свадьбу иду в России, там винтажный стиль 50-60 г. Буду стрелки рисовать и "Бабетту" сооружать на голове. А вот тоги - гораздо круче. А как назывались у женщин платья в Древнем Риме, чего-то не припомню. В Греции - туники, а в Риме?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии