В Италии впервые принято судебное решение, по которому родители смогут выселять из дома своих великовозрастных детей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии впервые принято судебное решение, по которому родители смогут выселять

В одном из старых анекдотов говорилось, что Иисус, наверное, был итальянцем, так как только итальянцы способны жить вместе с родителями до 33 лет. Тема итальянских «бамбоччоне» не однократно обсуждалась везде, где только можно. Но шутки в сторону, теперь кризис наступил и для взрослых «маменькиных сынков», которых все чаще выселяют из удобного родительского дома, а теперь и с помощью судей. Такую ситуацию подчеркивает ассоциация «Adico» из Местре (Венеция), которая приводит три случая, где великовозрастные дети, живущие с семьей, были отдалены от местожительства родителей.

Первый случай касается семьи, проживающей на границе между провинцией Падуи и Венеции: гражданский суд впервые в Италии принял к рассмотрению жалобу, по которой пожилые родители требовали «отдалить» от семьи свою 38-летнюю дочь, работающую неполный рабочий день, из-за невозможности совместного сожительства, сопровождающегося постоянными ссорами и непониманием. Не помогло даже и то, что девушка отметила, что работает неполный рабочий день, зарабатывает мало и не может позволить себе жить отдельно. Но судьи все же предпочли применить статью 342 Гражданского кодекса, удовлетворив, таким образом, жалобу родителей.

В других делах, касающихся двух семей из Местре, судебные разбирательства еще на начальном этапе. «Adico» подчеркивает, что провоцирует желание «развода» между детьми и родителями обычно насилие в семье. Один мужчина обратился в ассоциацию, предоставив медицинскую справку, которая свидетельствовала о травмах, полученных от сорокалетнего сына.  «Родители не в силах больше терпеть таких детей, постоянно меняющих свою работу - сказал Андреа Кампо, адвокат по гражданским делам который уже много лет работает с «Adico» - и слоняющихся без дела по дому весь остаток дня, создавая тяжелую обстановку, которая становиться настолько невыносимой, что  вызывает раздражение из-за одного присутствия.

Но вот только бедным обессиленным родителям по закону, в случае если судья примет решении о переселении их детей, которые не имеют достаточных финансовых средств или работы, придется содержать их до того момента пока те не обзаведутся постоянным источником доходов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.aceshowbiz.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии