Все чаще итальянцы стали заводить у себя дома экзотических животных

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Все чаще итальянцы стали заводить у себя дома экзотических животных

Хомяк недолго живет? Кот слишком независим? Пес чересчур предан? А хорек кусается? Если вы не определились с выбором домашнего животного из-за недостатка времени или свободной территории, но не желаете отказываться от компании какого-нибудь зверька, то знайте, что в последнее время многих привлекает все, что является экзотичным. Около 5 миллионов итальянцев сожительствуют с «альтернативными» домашними животными.
 
Не считая тех, кто научились заботиться об улитках и не для того, чтобы потом зажарить их на сковороде, есть люди, которые содержат даже крокодилов. Буквально на днях было закрыто озеро Фалчиано (Казерта), где некоторые жители видели двухметрового крокодила. Но как говориться о вкусах не спорят.  В журналах и газетах написано достаточно о похожих историях как с «Сир Бисс», первым экзотическим животным, спасенным и помещенным в отделение Национального общества по защите животных в Генуе. Добровольцам общества поступил звонок от самой владелицы животного: она хотела от него просто избавиться. Его нашли в темном холодном месте, несмотря на то, что этот королевский питон родом из северо-центральной части Африки. И не только это: он был истощен, и как призналась хозяйка, ничего не ел уже почти 6 месяцев. Можно также сказать, что «Сир Бисс» это близкий родственник  другого трехметрового питона, которого один мужчина часто выводил на прогулку в парк Вилла Ада в Риме: «А что в этом плохого, в отличие от собаки он не кусается», так объяснил свой экстравагантный  выбор хозяин животного агентам общества, в июне 1994 года.

Похожие объяснения с уверенностью можно сказать дали и владельцы Тонины (Североамериканской ящерицы), Офелии (удава), Жозуэ (черепахи) и Кокко (королевского попугая), которые являются постоянными посетителями ветеринарного заведения и приюта  НОЗЖ в Генуе.
 
В Италии увеличиваются запросы на шимпанзе, сибирских тигров, аллигаторов, и даже морские коньков. Но  эти животные часто рассматриваются в качестве трофеев для показа гостям, в большинстве случаев их владельцы демонстрируют, таким образом, эгоизм, поскольку почти во всех случаях, новое место обитания отличается от естественной среды животного и конечно, те от этого страдают. Но подобная ситуация существовала уже 100, 200 и 300 лет тому назад. И как подтверждают последние данные, продолжается и по сей день. Сад в Сан Джулиано Миланезе стал укрытием для огромного удава. А житель Калабрии Джанлука С. в своем бассейне вырастил акулу, с которой как он заявил, любил вместе плавать. Говорят, что он даже был огорчен из-за конфискации своего друга, так же как и босс Рафаэле Бранкаччо, который на своей вилле, в девяностых годах, держал льва Симбу, весом более 160 килограмм.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии