Героический «Интер» вышел в финал Лиги Чемпионов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Героический «Интер» вышел в финал Лиги Чемпионов

«Интер» причалил к финалу Лиги чемпионов, одержав героическую победу над «Барселоной». «Нераадзурри» играли вдесятером с середины первого тайма и до конца матча, из-за удаления Тьяго Мотты. «Интер» попал в финал Лиги Чемпионов после тридцативосьмилетней паузы, этот финал будет пятым за всю историю существования клуба. Миланская команда 38 лет ожидала такого момента, как этот. Теперь на пути к победе стоит лишь мюнхенская «Бавария», которая вырвала победу у французского «Лиона».

Каталонцы атаковали на протяжении почти всего матча, к 75-й минуте их преимущество по передачам было просто невероятным - 455 на 59 у «Интера», но все было бесполезно против безупречной и «железобетонной» обороны миланского клуба.

Начала игры довольно медлительное, «Барса» владеет мячом, но «Интер» хорошо расположил защитников и мало чем рискует. Самуил и Лусио неплохо блокирует инициативы хозяев поля, но контратаки «Интеру» не удаются, поскольку довольно запоздалые. Матч проходил довольно спокойно до 29-й минуты, когда полузащитник Тьяго Мотта отмахнулся от преследовавшего его Серхио Бускетса, скользнув рукой тому по лицу. Футболист «Барселоны» тут же рухнул на газон, закрыв лицо ладонями. Арбитру де Блекере этого показалось достаточно для того, чтобы показать красную карточку и удалить бразильца с поля. Тем не менее, Бускетс был разоблачен телевизионными кадрами, в которых заметно как он ищет глазами судью, делая вид, что закрывает лицо от боли.

И с этого неприятного эпизода для «Интера» началась другая игра. «Барселона» прижала гостей к их воротам и вполне могла забить гол, воротам Жулио Сезара опасно угрожали Месси, Педро и Ибрагимович, но им не удалось открыть счет. Во втором тайме «Интер» как и прежде держал оборону. Но после 80-й минуты у штрафной площадки гостей стало совсем горячо. За семь минут до завершения матча Херарду Пике удается обыграть защитников и вратаря «Интера» и отправить мяч в пустые ворота. 1:0.

Футболисты миланского клуба за весь матч нанесли вообще лишь один удар по воротам, но имея два гола в запасе им это и не особо было нужно. В последние минуты «Барселона» активно атакует своих гостей, но в итоге «Интер» празднует победу и выходит в финал Кубка чемпионов, в котором 22 мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде встретится с мюнхенской «Баварией».

Болельщиками «Интера» был принят призыв Хосе Моуриньо, в котором он просил встретить команду.  Около пяти тысяч «тифози»  ожидали футболистов «Интера» в  аэропорту Мальпенса, в котором приземлился их самолет.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.tuttosport.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии