Кассационный суд в Италии вынес приговор, запрещающий обзывать соседа «свиньей»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кассационный суд в Италии вынес приговор, запрещающий обзывать соседа «свиньей»

В Италии запрещено обзывать соседа «свиньей». Такое решение было принято Кассационным судом, призванным вынести приговор по спору между двумя мужчинами. Один из них, для лучшего понимания назовем его потерпевшим, имел не совсем воспитанную привычку отрыгиваться, когда работал на своем огороде вместе со своим коллегой, и которого в свою очередь очень раздражали «шумные восклицания» до такой степени, что однажды он начал кричать на него и обзывать «свиньей». Мужчине, после жалобы поданной потерпевшим мировому судье, трибунал вынес приговор за оскорбление и угрозы.

В Кассационной суд очень часто обращаются для урегулирования подобных случаев: можно вспомнить приговор, вынесенный в декабре прошлого года, согласно которому «показывание языка» является преступлением.
Но если говорить о соседях то, достаточно упомянуть решение, которое устанавливает, что говорить соседу  «Да пошел ты в ...» тоже преступление. Но, по правде говоря, вначале Кассационный суд проигнорировал это колоритное приглашение в места не столь отдаленные, но потом все же вынес решение о признании этой фразы оскорблением, по крайней мере, что касается отношений между соседями.

Чтобы напомнить условия, на которых, по сути, основано решение об обзывании «свиньей» из-за невыносимых привычек соседей, Верховный суд подчеркивает: «добрососедские отношения должны основываться на взаимном уважении между людьми, потому что в противном случае могут привести к невозможности сосуществования».

Так что если у вас есть сосед, который издает странные звуки физиологического происхождения вам не остается никакого другого выхода, как терпеть, но это все же лучше чем получить судебный приговор.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.newnotizie.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии