Путин и Берлускони провели переговоры по вопросам в области энергетики и торгово-экономического взаимодействия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Путин и Берлускони провели переговоры по вопросам в области энергетики и торгово

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и премьер-министр России Владимир Путин провели рабочую встречу на вилле «Джернетто» под Миланом. Они обсудили актуальные международные проблемы и вопросы энергетической безопасности. Путин прибыл в аэропорт Мальпенса в воскресенье вечером, в сопровождении министра энергетики Сергея Шматко, вице-премьера РФ Игоря Сечина, управделами президента Владимира Кожина и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

В центре внимания переговоров были вопросы сотрудничества в области энергетики и торгово-экономического взаимодействие между Италией и Россией, показатели которого в 2009 году снизились до 32,9 млрд. евро из-за кризиса (по сравнению с 52,9 млрд. в 2008). На одном из первых мест, среди совместных проектов, на повестке дня реализация газопровода «Южный поток», проект который будет осуществляться «Газпромом» и Eni для того, чтобы поставлять газ через Черное море в страны Европейского союза.
Кроме того, рассматривались проекты сотрудничества русской компании Sollers и итальянской Fiat по производству мотоциклов и вертолетов, а также подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области создании на территории России экспериментального термоядерного реактора «Игнитор». Итальянский премьер затронул также вопрос реализации атомной электростанции в Италии и сказал, что очень надеется на изменение общественного мнения по этой проблеме. Путин и Берлускони подвели итоги подготовки к проведению года итальянского языка и культуры в России и русского языка и культуры в Италии, который будет отмечаться в 2011 году.

Было подписано и соглашение о помощи со стороны России в восстановлении дворца Ардингелли и церкви святого Григория Великого в итальянском городе Аквила, который пострадал в результате землетрясения в апреле 2009 года.

Затем на совместной пресс-конференции по окончании переговоров Владимир Путин пригласил итальянского премьера приехать в Москву 9 мая для того, чтобы принять участие в торжествах по случаю 65-й годовщины разгрома нацизма во время Второй мировой войны.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://tg24.sky.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии