В Розарно арестованы организаторы и руководители сельхозпредприятий, которые эксплуатировали иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Протест иммигрантов в январе 2010 года в Розарно

В результате совместной операции полиции, карабинеров и финансовой полиции, сегодня в Розарно было арестовано 30 человек, которые обвиняются в создании преступной ассоциации,  нарушении трудового законодательства и  мошенничестве в сельскохозяйственном секторе.

Расследование началось в январе прошлого года, когда произошло восстание иммигрантов в Розарно, которые принимали участие в сборе урожая цитрусовых. Следователи выявили преступную организацию, которая занималась вербовкой и эксплуатацией иностранных работников, занятых в сельском хозяйстве. Из проведенного расследования также выяснилось, что в основе восстания в Розарно, стояла эксплуатация и тяжелые условия, в которых иммигранты были вынуждены работать: от 12 до 14 часов в день за 25 евро, один ящик мандаринов по цене 1 евро, а ящик апельсинов по 50 центов. Кроме того, наемным работникам из своей дневной оплаты приходилось отдавать три евро для того, чтобы их отвозили к месту работы и забирали оттуда. А тем иммигрантам, которые пытались возмущаться такими условиями, угрожали расправой и заявлениями в полицию об их нелегальном положении. Отсюда беспорядки, произошедшие в Розарно, были вызваны усталостью и тяжелой эксплуатацией работников. Сложившаяся ситуация для иммигрантов была невыносимой, а еще особенно осложнилась после того, как двое из них были ранены из огнестрельного оружия жителями Розарно.

Среди 30 арестованных человек, которые обвиняются в создании преступной организации с целью эксплуатации рабочей силы, есть как итальянцы, так и иммигранты.

Министр юстиции Анджелино Алфано, заявил о том, что операции проведенная сегодня «подтверждает правильность решения, которое было принято правительством для подтверждения своего присутствия в Калабрии».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии