Европейский союз: в некоторых итальянских регионах водопроводная вода опасна для детей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Европейский союз: в некоторых итальянских регионах водопроводная вода опасна для

В водопроводных кранах в ряде регионов Италии течет вода, в которой уровень токсичных веществ в 5 раз превышает допустимую норму по европейским стандартам, создавая тем самым опасность для детей и особенно для новорожденных. Сигнал тревоги выдвигает научный комитет, который был уполномочен Комиссией Европейского союза, определить состояние итальянской питьевой воды.

Италия, как говорится в исследовании, стала европейской страной, которая больше всех сделала нарушений директив фиксирующих пределы допустимости токсинов в питьевой воде. Тринадцать регионов на протяжении  девяти лет не соблюдали пределы, установленные Брюсселем. Среди этих регионов отметим Ломбардию, Лацио, Тоскану, Пьемонте, Апулию, Умбрию, Кампанию и Трентино-Альто-Адидже. Европейская комиссия, также установила, что к 2012 итальянская система водоснабжения должна привести показатели к европейским нормам, но Италия снова попросила отложить исполнение директивы.

Эксперты говорят, что для здорового взрослого человека водопроводная вода не представляет опасности. Но для детей в возрасте до 18 лет и новорожденных, особенно тех, которые употребляют искусственное молоко, а соответственно пьют больше воды, риск довольно высок.
Федерация Federutility, которая объединяет местные обслуживающие предприятия обеспечивающие население водой, успокаивает граждан, утверждая, что  присутствие мышьяка, бора и фтора в воде на данный момент не представляет серьезной проблемы: «Опасность существует только тогда, когда ядовитые вещества присутствуют в высоких концентрациях. В любом случае, муниципалитеты, в которых обнаружено превышение допустимых пределов, уже предпринимают все необходимые меры по решению этой проблемы», сказал Ренато Друзиани, директор гидро-экологической зоны Federutility.

Между тем, эксперты из Брюсселя рекомендуют провести дополнительные анализы для групп населения, наиболее подверженных риску для того, чтобы сделать оценку реального уровня воздействия токсичных веществ, который варьируется в зависимости от типа питания и окружающей среды, в которой проживают люди.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии