Секретный Колизей будет доступен публике уже в июле 2010 года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Секретный Колизей будет доступен публике уже в июле 2010 года

Часть подвальных помещений Колизея, а точнее одна четвертая ее часть, которая была восстановлена и очищена, будет открыта для публики уже в июле 2010 года. Посетителей, спустившихся на лифте, ожидают острые ощущения в месте, которое являлось одним из самых будоражащих и жутких во все времена. Под ареной, в сооружении из досок, покрытых песком и на данный момент частично восстановленных, были дикие животные, которых поднимали на подъемниках, затем охотники, уборщики, актеры и театральные механизмы, которые служили для того, чтобы сделать сцену еще более впечатляющей и драматичной. Гладиаторы входили в амфитеатр, пройдя через тоннель, который соединял его с Лудус Магнус, тренажерным залом и специальной школой, где они проходили обучение и подготовку. Даже сегодня довольно сложно себе представить бурный восторг, который охватывал античных зрителей в момент начала боя в предназначенных для этого местах.

Многие из тех, кто верит в парапсихологию, видят в этом историческом памятнике место наибольшей концентрации «негативности» когда-либо существовавшей на земле, из-за количества смертей, которые произошли в стенах Колизея.

Безусловно, игры, которые происходили в амфитеатре, налаживают запятнанную репутацию на цивилизацию Рима, но мы должны также помнить, что на протяжении своей истории, амфитеатр Флавио никогда не видел столько мертвых, как например город Хиросима, который буквально за минуту был стерт с лица земли. В Колизее хотя бы давался шанс на выживание для сражающихся, чего не было у многочисленного мирного населения, среди которых находились женщины и дети, во время атомных бомбардировок второй мировой войны. Но отличительной особенностью Рима является то, что страдания человека были выставлены напоказ, что и являлось собственно зрелищем.

Не просто объяснить ситуацию, как религиозный обряд, хоть и кровопролитный, преобразовался в течение веков в зрелище, в котором увечья и смерть бойцов стали сутью развлечения зрителей. Но факт остается фактом, сражения на смерть между военнопленными по случаю смерти знаменитой особы, являлись довольно распространенной практикой у многих цивилизаций Старого и Нового Света.

Даже в поэме «Илиада» говорится, что во время похоронных игр в честь Патрокла, проходило сражение между гладиаторами, но оно было остановлено при виде первой крови. Рука Ахилла, которая возвышается для того, чтобы остановить меч Диомида, направленного на тело Аякса, является признаком уже другой цивилизации, которой удалось сублимировать природную агрессию и энергию в спортивные соревнования по легкой атлетике: здесь стадион, заменил амфитеатр.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilmessaggero.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии