В Италии пациент рисковал жизнью из-за того, что у машины скорой помощи не был оплачен Telepass

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии пациент рискует жизнью из-за того, что у машины скорой помощи не оплаче

В провинции Казерта пациент рисковал своей жизнью, потому что машина скорой помощи была вынуждена остановиться у турникета на автостраде. В чем причина? А в том, что местная санитарная служба, на которую уже подал жалобу независимый профсоюз итальянских врачей, не оплатила Telepass. И поэтому водитель машины скорой помощи для того, чтобы добраться вовремя до больницы, не колеблясь, сбил шлагбаум и продолжил движение. Это случилось вчера, когда пост 118 скорой помощи в Марчанизе получил сообщение об экстренном вызове. Необходимо было спасти тридцативосьмилетнего мужчину, который находился в тяжелом состоянии, так как проглотил более шестидесяти таблеток антидепрессанта и пытался таким образом покончить жизнь самоубийством в своем легковом автомобиле.

Когда врачи прибыли к месту происшествия, то они попытались сделать все необходимое: немедленная первая помощь, но затем, прибыв к дорожному турникету автострады Казерта юг, водитель машины скорой помощи оказался перед закрытым шлагбаумом Telepass. Устройство не работало, поскольку не была оплачена предыдущая счет-фактура. В конце концов, все закончилось довольно благополучно, пациент был спасен, вот только водителю пришлось для этого проехать через шлагбаум и снести его. Ведь борьба со временем была единственным выходом для того, чтобы спасти мужчину и избежать ухудшения ситуации.

К сожалению, жалоба на подобное происшествие уже не первая. Семь дней назад, из-за неуплаты санитарной организацией части счета, который составил около 600 евро, другая скорая помощь оказалась перед закрытым шлагбаумом у Telepass, но тогда этому не уделили такого пристального внимания. Независимый профсоюз врачей требует назначения специального комиссара, который бы немедленно принял необходимые меры, а также он жестко критикует политику организации, направленную исключительно на экономию, и надеется, что неоплаченные счета не являются ее результатом, а всего лишь случайной ошибкой. Ошибка, которая могла стоить кому-то жизни.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.casertanews.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: В Италии пациент рисковал жизнью из-за того, что у ...

 Хорошо, когда заканчивается всё хорошо. Водитель , на мой взгляд , принял верное решение.А парню не судьба была покинуть этот мир. Жизнь дала шанс и у него будет время подумать, как им распорядиться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии