Кассационный суд в Италии принял решение, что сорокалетние дети не могут претендовать на «карманные деньги» от родителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кассационный суд в Италии принял решение, что сорокалетние дети не могут претенд

Те, кому почти 40 лет, но они до сих пор живут с родителями, поскольку не в состоянии найти работу, не могут требовать деньги на «карманные расходы», выходящие за пределы суммы, которая расходуется ежемесячно на проживание и питание, к тому же с применением насилия. Такое решение принял Кассационный суд, который приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы сорокатрехлетнего жителя Неаполя Томаса М. Мужчина был безработным, проживал вместе с родителями и претендовал на то, чтобы они давали ему деньги на развлечения.
 
Столкнувшись однажды с сопротивлением со стороны одного из родителей, он, недолго раздумывая начал избивать свою пожилую мать. Его обвинили в жестоком обращении в семье, нанесению травм матери и попыткам к вымогательству. Но Томас опротестовал эти обвинения в Кассационном суде, утверждая, что это была «законная» претензия «на получение денег от родителей, учитывая то, что он не работает и имеет право требовать от них денежный вклад на свои нужды».

Однако Кассационный суд заявил, что «несмотря на неоспоримый принцип, согласно которому обязанность родителей содержать детей не прекращается даже не смотря на возраст, но длится лишь до тех пор, пока они не смогут доказать, что их взрослый ребенок экономически независим», в данном случае «деньги, которые требовались с применением насилия», планировались быть направлены совсем не для содержания Томаса. Который соответственно был осужден, поскольку это не «законно»  претендовать на дополнительные деньги от родителей для того, чтобы развлечься. Таким образом, суд подтвердил приговор, вынесенный 22 апреля 2009 года в Апелляционном суде города Неаполя.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.wordpress.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Кассационный суд в Италии принял решение, что ...

 Совесть у парня не его тема. С такими товарищами как в Англии : в 16 лет - в самостоятельную жизнь.

Изображение пользователя olesya.

Re: Кассационный суд в Италии принял решение, что ...

Я в шоке. Слабо представляю этого вот "сороколетнего детёныша", который требовал деньги с мамы на жвачки.

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Кассационный суд в Италии принял решение, что ...

Хм... в таком возрасте нужно уже думать, как бы помочь родителям, а не тянуть из них деньги, да еще с применением силы, как-будто старики обязаны содержать здорового сорокалетнего мужика.... И как таких моральных уродов только земля носит??.... Не понимаю...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии