Рим: хаос на железнодорожном вокзале Термини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рим: хаос на железнодорожном вокзале Термини

В Риме, на центральном железнодорожном вокзале Термини, происходит настоящий хаос. С самого утра сегодня здесь регистрируются нескончаемые очереди в билетные кассы, куда стекаются многочисленные туристы в связи с отменой рейсов в аэропорту Фьюмичино, по причине вулканического облака из Исландии. На вокзале идет настоящая охота за билетами: перед билетными кассами в различных точках железнодорожного вокзала размещены объявления, которые предупреждают пассажиров о том, что «до 23 апреля все поезда из Италии в Северную Европу переполнены».

Между тем, дирекция «Трениталиа» обвиняет аэропорт Фьюмичино в дезорганизации. Сегодня рано утром было объявлено о том, что полеты в Северную Италию будут восстановлены с 7 часов утра и множество пассажиров радостно направилось туда. Но затем, Управление гражданской авиации Италии (ENAC) снова объявило о новом закрытии воздушного пространства с 9 часов, результатом чего стало массовое возвращение туристов на железнодорожный вокзал Термини. «В связи с решением, принятым уполномоченной организацией, о продолжении закрытия воздушного пространства северной Италии,  призываем авиакомпании защитить своих клиентов, бронируя билеты через Интернет прямо из аэропорта, согласно фактическому наличию свободных мест в самолетах, а не направлять их бесцеремонно на железнодорожные станции», предупреждает «Трениталия».

«У нас были забронированы билеты на самолет до Брюсселя - говорит группа туристов, - а сейчас у нас билеты на поезд, но мы уже стоим в очереди, чтобы поменять их, так как хотим арендовать автомобиль». Чтобы хоть как-то уменьшить проблему сотрудники железной дороги делают сообщения по мегафону, уведомляя пассажиров о возможности покупки билетов и в специальных автоматах на вокзале.

Тем временем профсоюзы решили отложить транспортную забастовку (касающуюся автобусов, поездов и метро), запланированную на 22 и 23 апреля, учитывая сложившуюся чрезвычайную ситуацию и увеличение нагрузки на национальные и международные направления.

По последним данным, министрами ЕС на встрече в Мадриде было принято решение о пересмотре запрета на полеты в Европе и постепенному возобновлению работы аэропортов, приступив с 8 утра завтрашнего дня. Италия также планирует завтра уже открыть свое воздушное пространство, начиная с внутренних рейсов по основным направлениям на север, юг и обратно.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.altracitta.org

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии